コメント
ママリ
NetflixはWeb版Netflixから契約します!
AmazonのリモコンはFireTVStickですか?
それは元々Netflixが入ってるよ〜ってだけなのでそこから契約は出来ません!ログインするとテレビで見れるよー!ってだけです!
うちもクレジットカード持ってなくてプリペイドで払ってます😊
あとは、コンビニにNetflixプリペイド、Netflixギフトカードがあるのでそれで出来ますよ🙋♀️
しゃけいくらめんたいこ
fire TV stickだけ持ってても、ネトフリとかアマプラとか契約しないと見られないですよ📺
-
はーちゃん
ネットフリックスは契約する予定です。ちなみにそのリモコン持ってますか?
- 2月13日
-
しゃけいくらめんたいこ
持ってますよー!
- 2月13日
-
はーちゃん
付け方簡単ですか?
リモコン使いやすいですか?
携帯から契約してテレビで見れるんですよね?- 2月13日
-
しゃけいくらめんたいこ
付け方簡単です!
1番最初だけセットアップ(Wi-Fiと連動させる設定など)しないといけないですけど、説明書同封されててその通りにやれば機械音痴の私でもできました!
リモコンは使いやすいの定義が分からないですが、私は不便なく使っています。
契約は携帯からして、fire TVでネトフリを立ち上げて、ログインすればテレビで見られます!- 2月13日
-
はーちゃん
携帯から契約したらfireTVって出てくるんですか?
- 2月13日
-
しゃけいくらめんたいこ
fire TVはスティックの名前です!
スティックをテレビに挿して、設定をして、テレビ内でネトフリのアプリを立ち上げてログインすればテレビで見られます!- 2月13日
-
はーちゃん
スティックをさしてもう一度携帯と同じようにパスワードとか入れたらいいんですか?
- 2月13日
-
しゃけいくらめんたいこ
そうです!
スティック挿せばわかると思うんですが、ネトフリのアプリがあるので(最新版のスティックならリモコンにネトフリのボタンがあって押せばアプリに飛べます)選択してログイン情報入れればいいです。- 2月13日
-
はーちゃん
理解できました。
どのプランですか?- 2月13日
-
しゃけいくらめんたいこ
月々1490円のプランです!
- 2月13日
-
はーちゃん
ありがとうございました。
- 2月13日
はーちゃん
ありがとうございます。
携帯からできるんですか?
そのリモコンです。
今のテレビリモコンネットフリックスのボタンないけど見れますか?
ママリ
携帯から出来ます!
WebでNetflixと調べてすぐ出てくるやつです🙋♀️
FireTVStickを買ってテレビに繋ぐと、元々のリモコンは使いません🙅♀️使うとしてもHDMI端子の回線?に切替える時のみです!
全部買ったリモコンから操作できます!
電源ON/OFF、音量、Netflixの再生!
はーちゃん
いくつもごめんなさい。
携帯から契約してもテレビで見れるんですか?
リモコンはどうしたらいいですか?
ママリ
えっと、携帯(Web)で契約した後に、アプリをダウンロードしてください!ってなると思うんです😊
そのアプリをダウンロードした後に契約した時のメアドとパスワードが必要で、テレビで見る時も同じ要領です!
FireTVStickにも元々アプリみたいにNetflixがダウンロードされてると思って大丈夫です!そこにメアドとパスワードを入れることによってログインが出来てテレビで見れるよー!ってことです📺
説明下手ですみません😭💦💦
元々のリモコンですか?
元々のリモコンは普通にテレビ見る時に使うのでそのまま置いておきます🙋♀️
はーちゃん
契約したらAmazonで売ってあるリモコンを使えるってことですか?
ママリ
FireTVStickはNetflixやアマプラ、Huluなどの配信サイトを見る用って感じなので、FireTVStickを使ってその配信サイトを選んだり操作できるよー!って感じです!
SwitchとかPS5とかを使うのと同じ要領です!
はーちゃん
ごめんなさい。
そのリモコン買っても使えないってことですか?
機械に詳しくなくて🙇
ママリ
リモコンだけ買っても使えませんよ!
はーちゃん
携帯から契約する予定です。
ママリ
携帯から契約すれば、リモコンでログインすれば使えますよ!
はーちゃん
理解できました。
どのプランですか?
ママリ
私はスタンダートプランです!
子供が見てる時に私が違うのを見ることもあるし、旦那も職場でたまに使うので同時視聴出来るやつにしました!
はーちゃん
ありがとうございました。