※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園で2年の育休後、時短復帰したが環境変化で1年で辞める。フルタイムに戻ることを言ったが、文句は言われるか心配。

批判なしでお願いします!
保育園わざと落ちて、2年まるまる育休とりました。
そのあと時短で復帰しましたが、環境が色々変わって無理だなと思って1年で辞めようと思います。
フルタイムでもがんばります!とか言っちゃってたから、文句言われますかね…

コメント

ママイ

文句言われたところでもう関わらないし、その時によって環境って色々変わるので1年も頑張ったなら十分じゃないですかね!
産休入る時に復帰したら頑張ります!って言って育休とって、やっぱりやめますって人とかたまにいますが、文句言う人はあまりいないですねー!

復帰するって言ってたのにね🤣くらいは聞いたことありますが💡

みょん

わざと落ちたかどうかは職場には分からないだろうし、子育てと仕事の両立ってやってみないと分からないことも多いだろうし、職場復帰は一応しているし、文句言われたとしてもあとは関わりないし!と思って右から左に受け流しちゃいましょう🙆🏻‍♀️

良い顔はされないと思いますが、元々復帰しないつもりで育休取ってたわけでもないし、仕方ないと思います😣💦
私ならとにかく謝り倒して辞めたら、もう気持ち切り替えちゃいますね💧

はじめてのママリ🔰

文句と言うか、え?とは思われるかもですね😂🙏
けど、気にしなくていいと思います〜💁‍♀️💕

やち

気にしなくていいと思います!
実際、休職中に色々環境が変わったりして復職してみたらつらくて…というシチュエーションはあるわけですし!

文句言われてもこれはあなたの人生ですから☺️

モカ

私なんて育休復帰して3か月で辞めますよ笑笑

ママリ

色々会社側に思われることはあったとしても、べつにいいと思います!!
育休は権利ですし、その後も復帰されてるじゃないですか😊
フルタイムで頑張る、と当時は言っていたとしても実際に子育てとの両立は色々難しい面もありますし、環境が変わって考えが変わることは当然のことです。
なのでもうそれは気にしなくていいと思います!!

文句言われようがもうやめちゃえば関係ないですしね、、、😅気にしなければ良いだけかと😊

はじめてのママリ🔰

出来ると思ったけどやってみたら難しかった!…と言うのはあると思います。
それで辞めていった方もいました。
直接文句はないかもしれませんが陰では何か言われてるかもですね😂
どちらも仕方ないかなと思います💦

ゆずママ

1人目育休明け復帰後、夜勤もします!とか言ったのに結局、人間関係嫌になって夜勤せず5ヶ月で退職しました😅
復帰前は本当に夜勤する気満々だってのですが、復帰後の部署の人間関係辛すぎました😢
面と向かって文句とか嫌味は言われませんでしたが、きっと裏で言われたと思いますが、退職したら関わること一切ないしそこはあまり気になりませんでした!

まゆりん

めちゃ頭いいと思います!
そういうのもありですよ!

わたしも落ちた時は、逆にこれも利用しようと先輩ママに教わりました!!

育休なんて短いですよね💦

はじめてのママリ🔰

少し遅めのコメントですが、私も復帰後は転職を考えています🤣
自分の人生ですし、仕事が全てじゃないかと😭