家事・料理 軟飯を炊飯器(タイガー製)で炊くといつも吹きこぼれします。上の子の離… 軟飯を炊飯器(タイガー製)で炊くといつも吹きこぼれします。 上の子の離乳食期に使ってた炊飯器(パナソニック製)はそんなこと起きなかったのに、何故…😓 ホットクックもあるので、そっちでも試しましたが、同じく吹きこぼれしました😭 みなさんは、軟飯炊く時、どんな感じで炊いてますか? 普通の炊飯じゃなくておかゆモードの方がいいんですかねー? でも、おかゆモードは時間がかかるのがネックで😩 無洗米なのも吹きこぼれが起きる原因なんですかね…?🤔 最終更新:2022年2月15日 お気に入り 離乳食 上の子 おかゆ りおこ(3歳10ヶ月, 7歳) コメント みい タイガーの炊飯器使ってますが、通常炊きでもおかゆモードでも吹きこぼれたことはないです。ただ、1合までしか炊いてないので、それでかもしれないですけど😅 2月13日 りおこ おかゆモードだと吹きこぼれしないんですが、通常炊飯だと吹きこぼれるんですよねー😭 1合で浸水時間も長めにしても、ダメでした…。 毎回毎回、吹きこぼれた後の後始末がめんどくさいです😂😂 2月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りおこ
おかゆモードだと吹きこぼれしないんですが、通常炊飯だと吹きこぼれるんですよねー😭
1合で浸水時間も長めにしても、ダメでした…。
毎回毎回、吹きこぼれた後の後始末がめんどくさいです😂😂