別居中の夫との事で相談です。夫はいつも転職を繰り返し、その度に娘の…
別居中の夫との事で相談です。
夫はいつも転職を繰り返し、その度に娘の保険証の事で問題が起きています。というのもおそらく会社に扶養者がいる事を黙って転職していたのでいつも娘の保険証がなかなか届かないのです。
今回も転職した事が知らされず、2ヶ月以上たった頃、娘のかかりつけ医から電話があり保険証の資格が喪失していると連絡があり、夫に連絡したところ発覚しました。
娘の保険証が手元にないということになるので、記号番号だけでも情報を送ってくれるように頼んだのにそれも送られてこなくて、今日自分で取りに行くと伝えたところ昨日送ったからもうないと言われました。正直すごくすごく腹がたちます。
話し合いもできず、3ヶ月近くも保険証はほったらかし。娘に少しでも会う時間を作ってほしいとお願いしたのにそれもなし。連絡だってろくにやり取りできません。私は子育てに仕事に追われる日々で相手は何もやらずにのうのうと暮らしていて頭にきます。もう我慢の限界です。どういう所に相談したらいいのでしょうか。行政機関などなにかありますか?
- ゆりぺこ(5歳6ヶ月)
退会ユーザー
失礼ですが、離婚はされないのですか?
保険証がないということは実費負担で受診するしか無い、子供に対してそんな無責任なことをするなんて、ごめんなさい、ちょっと信じられないです…。
お仕事されてるとのことで、正社員で社会保険も完備されてるのであれば、そちらで娘さんの保険証をつくることは難しいのでしょうか?
コメント