※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

0歳の子供がいる状況で、正社員として働くことは可能でしょうか?

0歳の子供がいます👶🏻4ヶ月以降に保育園に入れて栄養士のパートか正社員として勤務したいと思っています。0歳がいながら正社員で働くことは可能なのでしょうか?

コメント

初めてのママリ

大変だと思いますが
とりあえず旦那さんの協力が必要だと思います😭💓
私は1人目、7か月から働き出して9時ー17時半勤務でしたが結構大変でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですよね💦旦那さんと相談しながら一度検討したいと思います!ありがとうございます😭

• 2月13日
はじめてのママリ

私は上の子の時にそうでした!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が出て早退しないといけなかったりしますよね?😭

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早退どころか風邪でめっちゃ入院しました💦
    1才すぎてから下の子は預けましたがそれでもお呼び出し半端ないです🌀

• 2月13日
りりり

可能ですが病気のときどうするのかとか聞かれると思いますよ😅
パートなら週3日とかかもしれませんが社員なら週5日フルタイムだし保育園行ってたら風邪で週1しか行けなかったとか普通です💧
そういうときにサポートしてくれる親などいれば良いですがいないなら社員は自分がきついだけです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦主人にもう一度相談して検討しようと思います😭ありがとうございます!

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

姉妹とも4ヶ月で正社員復帰です😊
可能ですが、子供が身体弱かったり、御自身も体調崩しやすくなったりするので、体力と家族の協力は不可欠です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

協力は不可欠ですよね😱一度主人に相談して検討しようと思います💦ありがとうございます😊

• 2月13日
くま

正社員です。
生後4か月から保育園に入れました。うちは1年間で1回しか呼び出しがなく、特に困った事はありませんでした✨

🐯

周りの環境にもよると思いますが、うちは上の子は6ヶ月から保育園で職場復帰してフル勤務でした!