息子今月で3歳です。この間、3人でで外食に行った時に息子が駄々をこね…
息子今月で3歳です。
この間、3人でで外食に行った時に息子が駄々をこねたんです(ジュース飲みたいとかが理由で)
その前に息子はその日はお昼寝無しでお店に着く前にやっと寝たのに15分程で起こされてしまって機嫌が悪かったです。
床に寝転がり泣いたのですが旦那が「床に寝転がるなんて汚らしい、泣くんじゃない」とか「何か言っても返事もしないじゃないか!」と色々言うんです。
そして最終的に「返事出来ないのはママと一緒、日頃こんなにワガママなのも躾してなあなあにしてるママがせい」と。
その後も息子が泣くと「あーもう!」「ちっ」とイライラを隠しません。
そして自分の機嫌が良くなると普通に接し始めるんです。
私は何度か寝る時間が少ないから機嫌が悪いよと説明しましたがそれは関係ないと言って聞きません。
私には眠くて起こされて機嫌が悪いくて騒いでるように見えるし寝っ転がって駄々こねるのだって最近はほとんどしないし旦那の対応が悪い気がするんですけど気のせいですか?
- ちー(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ
旦那さん大人気ないですね。
自分の思い通りにならないとイライラするタイプですか?
あぁはいはいそうだねーで流せるくらいの気持ちでいたいところですけど、毎日子供と向き合って一生懸命子育てしてる方からしたらそんなこと言われたら流せないですよね。
私なら、息子を毎日見てるのは私、見当違いのこと言って我が子を馬鹿にしたような態度をとるのはやめてね、2歳児相手に大人気ない。と冷たく言い放ちたい。
はじめてのママリ🔰
子どもの機嫌なんて秒単位で変わりますし、理由なんて1つじゃないし、一度機嫌が悪くなったら、どうにかしてどうにかなるものでもないです💦
それが我慢できないなんて、余程普段子どもさんと向き合ってないのでしょうね、旦那さま。
子どもと関わらない人に限って、お前と一緒だって言うんですよね。自ら俺は育児に参加してない!って宣言してるようなものなのに。
うちの子実父がそうでした。
私が母に似たせいでダメになったと。
でもそれって子どもに対する侮辱です。
お父さん、お母さんどちらに似ても、例え立派にならなくても、子どもは子どもですし、個性です。
話が飛躍しちゃいましたが、「貴方がもっと子育てに参加したら、まともに育つんじゃない⁇😒」って言ってやりたい‼︎
大喧嘩になるでしょうけど…😓💦
はじめてのママリ🔰
旦那様の対応が悪いとしか思わないです。
一番手のかかる大きな子供ですね💦
コメント