その他の疑問 コロナにかかり、普段と違う痰が出た方にお聞きしたいです。肺炎の可能性についてどう思いますか。 ご自身がコロナにかかって、痰出てた人に聞きたいです。 普通の風邪と違う塊の痰出ませんでしたか??陽性でしたが、普段と違う痰出てビビってます😭 レントゲン撮ってくれなかったのですが、肺炎じゃないかとビビってます。 最終更新:2022年2月13日 お気に入り 陽性 痰 はじめてのママリ🔰 コメント あみ 受診して聴診器で胸の音は聴いてもらったのでしょうか? 肺炎なら明らかに雑音がするので、そうなるとレントゲンなりCTなりとると思いますが、そうでないなら無駄に被爆してしまうのでとらないと思います😊 2月13日 はじめてのママリ🔰 背中側から聞いてもらいました💦問題なしとのことでした。あと胸痛が受診後より出てきたので気になります 2月13日 あみ じゃあ大丈夫だと思いますよ😊 胸痛…なんですかねー?🤔原因は肺炎以外にもあるので何とも言えませんが…。 でも肺炎悪化すると、すごい咳が出たり換気がしっかりできなくて息苦しさが出たりするのでそんな感じじゃないなら肺炎に関しては様子見てもいいかなと思いますよ🙆♀️ 2月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭安心しました 肺炎経験者ですか?? 生理前なのでそれもあるかもです💦 2月13日 はじめてのママリ🔰 息苦しさはあります。 2月13日 あみ 看護師してるので肺炎の患者さんはよく看たりするので😊 コロナだと悪化したりするのでは心配になりますよね💦 たくさん水分とってたくさん眠るのが1番だと思うのでゆっくり休んでくださいね。 お大事にして下さい💦 2月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 左胸と左肩も痛むので狭心症かなとか思いました💦 2月13日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
背中側から聞いてもらいました💦問題なしとのことでした。あと胸痛が受診後より出てきたので気になります
あみ
じゃあ大丈夫だと思いますよ😊
胸痛…なんですかねー?🤔原因は肺炎以外にもあるので何とも言えませんが…。
でも肺炎悪化すると、すごい咳が出たり換気がしっかりできなくて息苦しさが出たりするのでそんな感じじゃないなら肺炎に関しては様子見てもいいかなと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭安心しました 肺炎経験者ですか?? 生理前なのでそれもあるかもです💦
はじめてのママリ🔰
息苦しさはあります。
あみ
看護師してるので肺炎の患者さんはよく看たりするので😊
コロナだと悪化したりするのでは心配になりますよね💦
たくさん水分とってたくさん眠るのが1番だと思うのでゆっくり休んでくださいね。
お大事にして下さい💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
左胸と左肩も痛むので狭心症かなとか思いました💦