※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

保育園で使うスプーンフォークは何を持たせたらいいですか?家ではプラスチックの離乳食用を使っています。

4月から保育園で使うスプーンフォークどんな物持たせましたか?😮
家ではまだ離乳食後期なのでプラスチックの離乳食用を使っています🍽

コメント

kitty

エジソンのスプーン使ってます😊

• saya

saya

先が金属のタイプですか?😮

• 2月13日
  • kitty

kitty

そぉです😊

• 2月13日
  • saya

saya

探してみます😄

• 2月13日

自分で食べる練習が始まると聞いてたのでエジソンの持ち手がストレートやつを使ってます😊

今は保育園では少しの補助があればもう自分で食べれてるそうです😊

• saya

saya

家でゆっくり進めてるのでまだ手掴み食べも最近やっとし始めたのでスプーンフォークなんてまだまだで心配です🥲

• 2月13日

退会ユーザー

うちの子の保育園だと、
    早生まれの子ならまだ4月に先生が食べさせてくれたり、1口分すくってお皿に置いてくれたりしてましたよ😊

周りの子からの刺激を受けたり真似っこの延長線でスプーンやフォークを使いたがるかもしれませんね☺️

• 2月13日