※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Xuu
子育て・グッズ

幼稚園の入園時期について質問です。息子は来年の秋に応募できるか不安です。今年の画像を見て、来年の応募は難しいでしょうか?

初歩的な質問失礼します🥲幼稚園の事です。
優しい方教えていただきたいです!

息子は令和2年5月産まれです。
私の認識では来年の秋の応募で再来年の4月からプレで幼稚園に入れようと思っていました。

が、この画像みたらうちの息子は来年は応募しかくなさそうですよね?この画像は今年の画像になります!

コメント

まい

これが今年ということはないと思います…💦
というのも長女が4月から入園ですが、昨年の秋の出願で、長女は30年8月生まれなので。

令和2年5月生まれでプレに入れるなら、来年ではなく今年(2022年)の秋に出願で、2023年の4月からだと思います。この園の場合は満3歳児なので、3歳になってから、つまりお子さんの場合だと5月か6月からですかね。

• Xuu

Xuu

令和3年度入園案内ってかいありましたが今年のじゃないんですかね?🥲
    令和になってからもうよくわからなくなってしまって

• 2月13日
  • まい

まい

今度の4月に入園する子が令和4年度入園です。
    なので令和3年度の入園案内が出て、願書を出したりというのは令和2年の秋頃の話だと思います。

• 2月13日
  • Xuu

Xuu

あ!なら2年前の資料ってことですかね?😭安心しましたー😭😭😭😭ありがとうございます🙇‍♀️アホですいません😭

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

この画像は来年度のものではなく
再来年度のものなんですか?

• Xuu

Xuu

令和3年度入園案内ってかいてありました🥲ホームページの最初にのってて今年のかなーって思ってたんですが、、、🥲

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年令和4年ですよね🤔

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

すみません、この資料1年ずれていませんか?2021年度の募集のものではないでしょうか?
だとすると、2023年度募集の満3歳枠は息子さんは大丈夫だと思うのですが…🥺

• Xuu

Xuu

令和3年度入園案内ってかいてありましたがどうでしょうか、、、?令和になってから時系列よくわからなくなってしまって😭

• 2月13日
ママリ

これは今年度の案内ですかねー?(もう終了している分)

プレは2歳児クラスに該当すると思うので令和5年度、年少クラスは令和6年度だと思います!
プレは今年の秋申し込みで、一年後の4月からかと。

• Xuu

Xuu

令和3年度入園案内ってかいてありました🥲もしこれが違うとしたら今年の秋申し込みの4月入園でいけるってことですよね?普通のプレなら😭

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

次の4月から令和4年度
ですよー!

• Xuu

Xuu

あーめちゃくちゃ勘違いしてました🤦‍♀️
    ありがとうございます😭♥︎

• 2月13日