2歳5ヶ月の女の子が、話を聞かずに自分のやりたいことを主張し、すぐ叫ぶことがあり心配。他のママさんの経験を知りたい。
2歳5ヶ月の女の子です!
よくお喋りしますが理解力はまだそこまでない感じで、あまり話を聞けません💦
例えば、今日クッキーを作って型抜きを娘にやってもらおうとしたんですが、型抜きを持ちたい!触りたい!が先で、説明しようとしても全然聞こうとしませんでした💦
なので大して型抜きも出来ず😞
何においてもそんな感じです。
思い通りにいかないとすぐ叫ぶし...
何か障害とかあるのかなとか思っちゃいます😢
どう思いますか?って聞くのもおかしいですが、同じような女の子のママさん居ますか?😣
- いずみ(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
退会ユーザー
そんなもんかと、、、😅
娘2歳半ですが、「こうやってねー」は理解してないというか、自分がやりたい!持ちたい!これで遊びたい!が勝ちますよ、、、😅
自分の欲求優先ですから😊
2歳半くらいならそんなもんかと思いますが、、、
オムハンバーグ
まだ2歳半ですよね👀?
普通かと...👀
出来ないけどやりたいお年頃なんですよね😊
-
いずみ
コメントありがとうございます!
普通ですか😭
とにかく聞けないしイヤイヤもすごいので、何かあるんじゃないかとすぐ考えてしまってました💦
もっと寛大に受け止めてあげないとですね🥺🥺- 2月15日
退会ユーザー
みんなそんなもんですよ🤣
3歳7ヶ月でもちゃんと聞けない時ありますし、きちんと理性が働くようになるのって5歳くらいかららしいですよ☺️
ちょっとまっててとか3歳、4歳でも難しいそうです。
全然普通ですよ💦
-
いずみ
そんなもんですか😭
ちょっと安心しました🥺
うちの子とにかく聞けないしイヤイヤもすごくて、すぐ何かあるのかなって思ってしまって💦💦
もっと受け止めてあげたいと思います🥺- 2月15日
♡
うちの娘もそんな感じです!口はすごく達者ですがやはりお話を聞くより先にやりたい!が勝ってしまうようで同じく思い通りにいかないとすぐ泣き叫びます😂
スーパーなど出先でも嫌なことがあるとすぐ床に寝っ転がって泣き叫ぶのでお手上げです🤷🏻♀️(笑)
-
いずみ
同じような方がいてほっとしました🥺🥺
すぐ何かあるんじゃないかって思ってしまってたんですけど、良くないですね💦
もっと受け止めてあげようと思います😭
スーパーわかります!
うちの子も『あれとって!これとって!』って騒ぐので、ゆっくり買い物できた試しがありません😩🙅♀️- 2月15日
🐏🐗🐯💎mama💎
下の子と同じくらいの年齢ですが、「説明」を聞くのはまだ難しいのかもしれません
我が子達も最近クッキーの型抜きをしましたが、私は何も説明せずお姉ちゃんがやっていることをマネして上手に型を抜き並べていました。
説明と言うより見せてこうするんだよと短く言うだけで理解すると思いますよ
思い通りにならないと泣くのはどの年齢でもあららますよ
-
いずみ
何でもお話して理解させようとしてたので、気をつけたいと思います😭💦
もっと寛大に受け止めてあげないとですね🥺- 2月15日
-
🐏🐗🐯💎mama💎
理解はしていると思うので何でも短く‼︎
私は1人目は長々と話しをしていましたが、聞いているのか聞いていないのかわからなかったので短く話すことにしました- 2月15日
-
いずみ
2歳の子に長々話してもわからないですよね💦
私も短く意識してみます😊- 2月16日
コメント