女子の友達関係で、自分が1番という順番付けや、お友達とのやり取りに複雑さを感じている悩みです。お絵かきでのトラブルや他のお友達との関係にも悩んでいます。対等な友達関係を築くことができるのか、別の友達を作るべきか悩んでいます。
年中女子の友達関係ですが。
女の子同士のお友達って仲良くしてても、私が1番よ!みたいに順番つけたりしてきてて、そんな関係性が普通なのですかね😓?
それでも遊んでたりするけど、なんか複雑…。
今仲良くしてる子に、お絵かきした時、うちの子を良く描かないで、自分だけ可愛く描いたことがあって。
うちの子も怒って、こちらがフォローしたら直したりはするけど。
あと「見せて!」って言うけど見せてくれなかったから、「見せない!」とか言ってきたり。大人からしたら面倒なやり取りで、園外の遊びで付き添ってると、なんか疲れます😂大人が居ないところなら普通に遊べてるのかなぁ。
でも、そのお友達も他のお友達にもっとお姉さんな子がいて、上手を取られてるようで…。
なんか対等に仲良くなれないもの❓って思って。
そんなものですか(・・?それとももっと別に良い友達作れるものなのかな❔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃんちー
年長の娘がいます😌娘の周りではそういった事は無かったです。
でも、学年によってカラーがあるというか、平和で仲良しな代もあるし、ちょっとごちゃごちゃがある代もあるって感じがします😅
はじめてのママリ🔰
学年カラーですか…。そういうのもあるところはあるのかもですが、下の学年さんの女の子ペアの公園遊びで、ブランコ2つ空いてるのに、1つのブランコを2人で乗ろうとして争ってるのを見たこともあるんですよね😓
まぁうちの場合、今のところ女の子同士より外で男の子と遊ぶことの方が多いので、良くわからなくて🌀💧女の子ってどうなんだろう?