※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

少し前の話で、反省したことなんですが、上の子は結婚してからすぐ妊娠…

少し前の話で、反省したことなんですが、上の子は結婚してからすぐ妊娠が分かったんです。だからいつも、結婚した日から上の子の誕生日がトツキトオカ怪しいねと家族でも夫婦間でも笑って話してました。
里帰りした時に、高校の友人がご飯行こうって誘ってくれて、めちゃくちゃ仲良かったわけではなかったんですけど、同じ部活で話す方ではあったので行ったんです。
その時に、結婚した日と上の子の誕生日がトツキトオカ怪しいんだよって話題にでて、私が冗談っぽく、ほぼデキ婚みたいよねと言ってしまいました。
でも、その中の友人の両親がデキ婚で(私はそのことを知りませんでした)私の両親デキ婚だし、全然悪いことじゃないって不機嫌になっちゃって。周りにいた子がフォローしてくれてなんとか笑顔でバイバイしてくれたのですが…

後ろめたいとかそういう意味で言ったわけではなかったですが、やっぱりマイナスイメージっぽく私が言ってしまい、それによって傷ついてしまう人もいるのだと、やっぱり発する言葉には気をつけなくては、と、ものすごく反省しました。そして、その子を傷つけてしまったなぁと今でもふと思い出してしまい、なんだかずっと心に残ってしまっているのでここに書いて消化しようと思いました。

コメント

悪気があったわけじゃないですし、反省できてるならそれだけで十分だと思いますよ✨
あまり気にしなくても大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

確かに言葉には気をつけた方が良い場合もありますが、相手の方も大人であれば態度を表に出すのは間違っていますね。