コメント

退会ユーザー
妊婦可みたいなカテゴリで検索してみるのはどうでしょうか?
応援してます!どうか無理なさらず🥲

🌸
派遣なら短期契約多そうですが、考えておられませんか?
妊娠してても派遣登録できると思いますよ🙆♀️
-
サキ
派遣も一応みてます😌
それだと保育園継続ってどうなんだろう?とおもったりで😳- 2月13日

らぴす
応援してます!
たまにママリで妊娠隠して採用…なんて怖いことおっしゃってたりする方もいるなか、稼がねばってときでもきちんと申告するのは当たり前のことではあるけどもはやそれだけでも偉い!と思います😭(実は妊婦爆弾と後に呼ぶようになったのですが、されたことあるので余計に💧)
体調第一たけど負けずにファイトです!
-
サキ
ありがとうございます!
ええ!妊娠隠して、、普通にバレてしまうんじゃ??😳
家の近くでパートしたいので、人間関係は
まともにいきたいところです😣- 2月13日
-
らぴす
初期でお腹でてなかったたんですよねー💧
で、採用後にわりとすぐ気付いてなかったけど悪阻で気付きましたー!って言ってきました😓
それでもこちらも物入りなのは分かるし、間際まで精一杯働かせてほしいと言われたのでそのままにしてたらがっつり面接日前に「妊娠発覚しましたーーーー!!!!」とか絵文字顔文字だらけでラインに投稿してるの発見されて💧(スタッフの名誉のために言い訳しますが、探し回ったわけではなくご年配のスタッフが友人の近況みようと全体のとこ開いたら、ご年配あるあるでちょくちょく皆さん投稿するわけじゃないそうで上のほうにその子の検査薬写真付き投稿がばーんと💧)
その後徐々に妊婦だからできませーんばかりになってしまって😣
近場だとたしかに余計に言い関係にしときたいですよね🍀- 2月13日
-
サキ
なるほどー。。
そゆかたもいらっしゃるんですね💦💦
そーゆう経験をされてると、妊婦雇いたくなくなりますよね😩- 2月13日
-
らぴす
本当に💧このワード使いたくないのですがまさしく 妊婦様 でした😱
ただ妊婦だけど働きたいと素直に申告してくださる方だと、正直難しいのわかってて面接にくる=なんとなくくる人よりもやる気あり!と思いもするのであまり負担のないところが空いてる、かつ産後戻ってきてくれると約束してもらえるなら雇おうかな?と思いますね🤔- 2月14日
-
サキ
人間色々、妊婦も色々なんでしょうけど
雇う側からすると「妊婦」の括りに
されちゃいますもんね💦
わたしも、産後も戻れそうなところを
一つずつ電話してみようとはおもってます😣- 2月15日

退会ユーザー
わ!私も悩んでます!
3月から妊活出来たらして、今はパートで働いて居て引越しによる退職で7月に退職。。
12月出産として、引越し先に慣れたら妊婦として雇って頂く場所あれば!と考え中🤫🤥
-
サキ
妊婦なんてきたら、気つかうよな、、とおもいつつも
働かせてくれないかなぁーておもってます😣- 2月13日
サキ
今はコンビニとかに置いてある求人冊子みてます😣
来週は、電話しつつ、ハローワークにもいってみるつもりです。
妊婦可の枠があれば探してみます!
ありがとうございます😣✌️