※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Barbara21
子育て・グッズ

2歳前後の子供を連れてのイタリア旅行経験者、ベビーカー使用や食事内容、注意点について教えてください。

2歳前後の子供を連れてのイタリア旅行に行った事がある方はいらっしゃいますか。
来年の四月にイタリア旅行を計画しています。ベビーカーを使用したかどうか、食事はどのような物を食べさせたか、旅行での注意点などあれば教えていただきたいです。

コメント

くろ13

元添乗員です。

遺跡の観光地は、とにかく石畳と坂が多いのでベビーカーは使いにくく、もし持っていくできるだけ軽いものをおすすめします。
(元添乗のママさんたちの海外旅行はべビザらすの2999円のB型多いです)
ミラノ、ナポリ、ベネチアの町中はベビーカー使える舗装された道があったと記憶しています

ツアーだとサラダ→大量のメイン(パスタかステーキ)→ものすごく甘くて大きなケーキという組み合わせの食事が多かったので、お子さんのごはんと考えると、基本ミートソースパスタのとりわけが多くなると思います。味は濃いです。でもすべての味が濃いので選択肢はないかも知れません。

海外旅行で、命の次に大切なのはパスポートと入国時にもらう小さな紙です。(小さな紙は国に寄ってあったりなかったりします) その次がお金です。

お子さんがイヤイヤ期でひっくり返って慌てても、絶対にパスポートはなくさないようにしてください。

見知らぬイタリア人に日本語で「落としたよ」とか「あっ、忘れ物」と話しかけられたら囲まれてパスポートをとられる集団詐欺の可能性があります。有名な観光地では家族離れないようご注意ください。
仕事の時はパスポートは頑丈な紐で首から下げて服と下着の間に隠してました。
現金はは1つにまとめず、いろんなところへ、少しずつがいいと思います。

• Barbara21

Barbara21

有益な情報をたくさんにいただき、ありがとうございます。
    やはりベビーカーは使いにくいのですね。とはいえ街中は舗装されているという情報は初耳でした。再度検討してみます。

食事は味が濃いのを覚悟で行くしかなさそうですね。胃を休めるためにレトルトのお米の持参も検討しようと思います。

パスポートについてですが、当方海外(東南アジア某国)在住のため危機管理はしているつもりでしたが、所変われば勝手も変わりますものね。あのようなロマンチックな場所でも詐欺の手口は小汚いものですね。笑
    改めて用心致します。

ありがとうございました。

• 10月31日