※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

栄養士で手荒れがひどくて困っています。栄養士以外の仕事もできるか相談したいです。管理栄養士の資格はありません。

元栄養士で落ち着いたらまた栄養士したいなと思うのですが、本当に本当に手荒れが酷くて、夜は眠れないくらい痒いし、日中は手が真っ赤でガサガサで腫れぼったくなってしまうくらいで…当時同じ職場にいた先輩に違う仕事考えるのもアリなくらい手荒れが痛々しいねと言われてました。
でも栄養士って現場以外に働けるものなのでしょうか?ちなみに、管理栄養士の資格はありません。

コメント

ママリ素人🔰

水だけじゃなく洗剤や消毒液も使うし、ほんとに手荒れますよね😭
ニトリル手袋使ってても中に入ってきたりしますし💦

管理栄養士の資格がないとなかなか現場以外は難しいかなと思いますが、事務の割合が多い職場もありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手袋試しましたが意味なかったです😭逆に蒸れてまた荒れるみたいな…
    探すの大変そうですがダメ元で探してみます…

• 2月12日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

それはつらいですね😭
    せっかく栄養士として頑張りたいと思っておられるので、良い職場とご縁があるといいですね✨

• 2月12日