コメント
雷注意
分かれてますよー!
上がこども園で、下が小規模保育園です!
雷注意
分かれてますよー!
上がこども園で、下が小規模保育園です!
「保育園」に関する質問
子どもが保育園、幼稚園、小学校であった出来事を正確に話せているなと思ったのはいつごろからでしたか? ママ友さんが、子どもが保育園でのイベントの内容などを話してくれるけどいまいちよく分からいと言っていました。…
年長です、、 朝からまた保育園行く準備遅いって怒っちゃった、 早く起こしてもギリギリ、、 朝に永遠時間あるって思ってるくらいゆっくり食べたり支度してる、、、 もう長い針3だよ4だよって言ってるのに、、 最初は優…
お子さんが保育園や幼稚園の年長さん、それか小学生低学年のお子さんを持つママさんに質問です! 土日や祝日などお休みの日のお子さんの起床時間教えてください!それか〇時になったら起こすようにしてるなどあれば、そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
こんばんわ!理由などありますか?
実は今上2人のところに応募かけたんですが一次募集で落ちてしまい二次募集は3月上旬にわかるんですが入れなかった時どうしようかなと思っていて😢
一応今は託児に預けているんですが月五万稼げれば良い仕事しかなく仕事も時間も増やせないのでもったいないなと思っていて😌
雷注意
普通に上の子の園に入れなかったからですよー!
下は1歳から入園だったのですが、1歳からの新規の枠が3人分しかないのは知ってたのでもう最初から諦めてました😇
R
私と同じですね!!
不便なことはありますか?
雷注意
めちゃくちゃ不便ですよ😇
お迎えの時間が2倍?それ以上?になるので早く仕事切り上げなきゃいけないし、揃えるもの姉妹で違うし、持ち物や親参加のイベントも「これってどっちだっけ??」ってごっちゃになります😇
R
まさにうちとおなじです!託児所だからまだ荷物少ないですが迎えなんて二箇所ですしね😢
やっぱり1箇所に絞るべきですよね!
雷注意
そうですね!
もしできるなら1箇所の方がいいと思います〜💦