最近、ミルクや離乳食が減り、食欲がない。心臓手術の経験から再入院を心配し、栄養失調も不安。頭のオデキが気になり、大きい病院で検査予定。膿も出てきて皮膚科にも行きたいが、3連休で病院が休みで不安。
ここ最近、ミルクも減って、離乳食もあまり食べません。
1日700-850が500-600まで減りました。
だからといって、離乳食を喜んで食べるわけでもなく、
途中から口を開けなくなりぐずります。
もともと心臓の手術をしたりで入院をしていたので、
またあの時みたいになるんじゃないか、いなくなってしまうんじゃないかと思うと怖くてたまりません。
2つの病院に診てもらいましたが、見た目も具合悪そうじゃないし、熱もない、心臓も悪くなったりしてないと言われていますが、栄養失調になるんじゃなないかとかで本当に本当に心配です。
あと生まれた頃から頭にオデキみたいなのがあったのですが、
先日たまたま確認したら大きくなっているような気がして、
それも小児科や脳外科に診てもらってそんなに悪いものではなさそうだけど、一応ちゃんと検査しとこうとなって今度大きい病院に行きます。
ただ、その時には確認できなかったのですが、膿が出てくるようになって、これは皮膚科なのかな、なんて勝手に思って、
でも3連休で病院やってないしであと1日が長くて仕方ないです。
- k.k.k(3歳3ヶ月)
コメント
あっち.UT
便は出てますか?
うちの子は便秘だとミルクも少なくなって離乳食の食べも悪くなってました!
k.k.k
便はミルクが減ってから出ないので毎日綿棒浣腸して出してます🥲
あっち.UT
便秘になっていて食が進まないのかもしれないですね😭
赤ちゃんを寝転らせて足をママが持って自転車こぎみたいな動きをさせると改善されることもありますよ!
綿棒浣腸、クセにならないですか?
k.k.k
そうなのかもしれないですね😭
そうなんですね!早速やってみたいと思います🙇🏻♀️
心臓の手術をして入院をしていた際にも便秘気味で綿棒浣腸がクセにならないか聞いてみたところ、大丈夫だと先生に言われたので、1日一回出ない時は毎日してます💦