※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の息子が後頭部にたんこぶができました。年中のお友達が息子を抱っ…

年少の息子が後頭部にたんこぶができました。

年中のお友達が息子を抱っこしててよろけてロッカーに頭をぶつけたのが原因です。
頭の怪我なので念のため小児科を受診していいか保育園から電話が来たので、私も先生と一緒に受診し様子見だけど問題ないでしょうとのことでした。

園長先生と副担任のポジションの先生が対応してくれたんですが、こういう時って担任がついててあげるべきじゃないのか?と思っちゃいました。。
そしてお迎えに行った時も謝罪はあったものの担任から事の経緯は説明されませんでした。
園長先生たちから事情は聞いていたのでいいっちゃいいんですが、その場にいた担任にも説明はしてもらいたかったし相手の親にも報告してくれたかなど後になってモヤモヤしてます😔

そして妊娠中なので感染症をもらわないようになるべく病院に行きたくなくて、日々健康管理を頑張ってるのに怪我をさせられて小児科行くことになってしまって悔しいです。。

怪我をさせられたのが初めてなのですが、対応的にはこんなもんなのですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ではないんですけど、似たような現場で働いてました。

病院の付き添いが園長と副担だった件は、そんなにおかしいことではないと思いました。担任にはクラスがあるので、1人の子の為だけになかなか動けないかなーと。
園長ともう1人先生が付き添いとのことで、丁寧だなあと思いました。

担任からは、お迎え時に謝罪があったのですね。担任からも詳しい説明が欲しい場合は、その思いをそのまま質問するのもありかなって思いました☺️