※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子はトントンとまとちゃんに興味を示し、他のキャラクターには無関心。その理由が知りたい。

うちの息子トントンとまとちゃん以外全く興味示しません😂

シナぷしゅもおかいつもBABYBUSも冒頭だけチラッと見て
知らんぷり。でもトントンとまとちゃんとかスイスイすいかちゃんとかながすとおお喜びで手叩きます(笑)

なんでだろう🤔

コメント

ys

まだあんまりテレビとかに興味が出ない時期なんだと思います!!
最近やっとテレビに興味持ち始め、忙しい時は大人しく見ててくれるようになりました😂💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼
    スッキリの冒頭に流れる音とかも反応するので少しずつ興味がでてきてるんですかね😳

• 2月13日
ママリ🔰

とんとんトマトちゃん
うちも一昨日聞きました!!笑
やっぱりみんな好きなんですね🤣

• ママリ

ママリ

とんとんトマトちゃんかわいい歌ですが毎日聞かせてると頭から離れなくなります😂

• 2月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

まだ2回なのに、既に脳内リピートされてます…。笑
    反町隆史のポイズンも最初の一回は効果ありました🤣
    あとはまだ効果なし(というか見せてない)ので、これから探していきます♪

• 2月13日
はじめてのままり

ボスベイビーの赤ちゃん泣き止む15分連続などうちの子泣き止みました😂
それまでテレビに興味がなかったのですが😃
そこからは
カフカなどやスーパージョジョなどもみてます😄

• ママリ

ママリ

ボスベイビーの歌かわいいですよね!うちは無視されました🥲
    カフカは歌が流れるぬいぐるみもってて聞いてはくれますが泣き止みません😂

• 2月13日
Elly🔰

息子もトマトちゃん喜んでました!ただリピしすぎて、大人の方が脳内リピートされてしんどかったです🤣🤣
あとは一時期ミニオンのバナナの歌にハマってましたかね
シナプシュは微妙な反応してました

その他だとEテレのオトッペは今も気に入っていてるようですかね
BTSの曲流すとノリノリでダンスしてます☺️