※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
子育て・グッズ

2人育児が大変です。上の子3歳、下の子3ヶ月で、まだ慣れず体力が必要。保育園に連れていくのも大変です。皆さんはどうですか?

2人育児結構大変ですよね💦
上の子が2/20で3歳になり、下の子が2/22で3ヶ月になりますが、下の子にまだ手がかかり、更に上のの子の面倒をみるのにまだ慣れません💦体力が結構いりますね💦
上の子が保育園に通っているのですが、2人連れていくのも結構大変です💦
皆さんはどうですか?

コメント

2歳9か月、うちも同じ月齢差です😄慣れるまでしんどいですよね😅保育園通ってるだけ有難いんだろうなって思ってました😳😳保育園に連れて行くだけでドッと疲れますよね💦うちは下の子が手があまりかかりませんが、上の子が手のかかる子だっのでしんどかったです😅抱っこ時期に、イヤイヤもある3歳がいるとなにもかもめちゃくちゃですよね😭😭💦やっと最近楽になってきたかな??って感じです!

• りーこ

りーこ

すごくわかります‼️抱っこ時期にイヤイヤ期と重なり保育園送るだけでもドッと疲れます💦
    最近になり楽になったと感じるんですね😀良かったです。
    私はまだまだ道のりが遠く感じます💦2人目が1歳になり保育園に入ったらまた少し楽になりそうです😀

• 2月12日
ママリ

保育園2人連れて行くの大変ですよね😭
毎朝2人分の出かける用意して、特に今の時期は下の子に上着着せるのもめんどうに感じてしまって、もう上の子保育園辞めようかなと最近まで悩んでました😂笑