ママリ
病院にもよりそうですよね🥲
この前Twitterで流れてたやつは、陽性で帝王切開で赤ちゃんとすぐ離れ離れで酷いなぁと思いました💦
chibi26♡まま
ならないですよ🤗
病院の方針もあるので帝王切開になるかどうかは助産師さんや先生に妊婦健診などで聞いてみると教えてくれます!
3児のママリン
病院によってみたいなので
可能性はあると思います。
退会ユーザー
初めまして、コメント失礼致します!
私の親戚が2022年の1月末に夫婦でコロナになってしまい、無症状でしたが陽性中に破水してしまい緊急帝王切開になりました💦元々は自然分娩予定で妊娠経過には特に問題はなかったですが、コロナ陽性だけで帝王切開になりました。。。
ちなみにその親戚は大阪市です!
はじめてのママリ🔰
病院によります。
PCR検査をして陽性と分かった時点で帝王切開になるところもありますしそうじゃないところもあります。
はじめてのママリ🔰🔰
陽性で経膣分娩だと分娩室にコロナウィルスが放出されるので帝王切開になると見ました💦
妊娠後期にコロナ罹患した場合、ですが👀💦
さくらママ
去年の8月ごろ知り合いが予定日まであと10日って時に無症状でコロナになり入院した翌日に帝王切開で出産し赤ちゃんとは退院まで会えずリモートで赤ちゃん見るのと写真だけだったそうです。
感染リスクを減らすために帝王切開にするみたいですよ。
普通分娩だと人によっては日を跨いだりしますし医療関係者のリスクが高いからそれを回避するためだそうです!
幸い赤ちゃんには感染してなかったみたいですが稀に母体感染するみたいなので(海外で症例があったと思います)臨月なら早めに出してしまうそうですよ!
-
さくらママ
あと個人病院だと基本的には大きい病院に転院だそうですよ。
- 2月12日
ままり
必ずではないけど、その可能性のが高いって言われました。
あっ臨月の場合です。
臨月前ならちゃんと産むまでに完全陰性になってたら問題ないと思いますよ
みく
陽性なら帝王切開っていわれてます。普通分娩室だと暴露がひどいし、陰圧の部屋などもないだろうから。無症状でもです
コメント