※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊活

体外受精の通院が重い。息子の世話もあるが、年齢的に焦る。同じ経験の方いますか?

今月、来月から体外受精の通院始めようかなと思っていますが…腰が重いです。
息子を預けて、一時間以上かかる通院。まだ夜中に何度か起きてくる息子。しかし、年齢は待ったなし。
あー…同じような方いますか?

コメント

ぷー

はい!同じです!!
病院、時間かかりますよね〜💦
あと治療費で私は迷ってます😭
妊娠できないなら娘に少しでも残してあげたいし・・
ホント、年齢は待ったなしで色々迷ってます😭

• さー

さー

同じ月齢ですね!
    そうなんです。息子を預けるのも心配だし、待ち時間長くていつ終わるかも分からないし😅お金もかかりますもんね😵ぷーさんは、保存してある卵ありますか?
    年齢的に今年中にしなくてはなので、イヤイヤ期が本格的に始まる前にしようか、でも、こんな気持ちのまま治療してもいいのか。ずっとモヤモヤです。

• 2月12日
  • ぷー

ぷー

1つ保存しているものがあります。保存する更新料もかかるから、私も今年中にはチャレンジしたいんですけど、悩んでます💦

• 2月13日
  • さー

さー

そうなのですね💦一人っ子もよいかな?という感じですか?

• 2月13日
  • ぷー

ぷー

私達親は一人っ子でもいいよねと思ってますが、娘のことを考えると、兄弟は作ってあげたいなと思ってます😭
    凍結保存で移植して、妊娠できた娘をみていると、残りを破棄するのは、心痛いですね😭
    なので、いつかは必ず移植したいですが、いつにしようかな〜って感じです。

• 2月13日
りんご

同じく、そろそろ本気で体外受精の通院始めないとなんですが…腰が重すぎて💦
息子がやんちゃ過ぎて絶対にクリニック連れていけないのですが、預け先が…。
凍結胚の移植のみの予定なのですが、もう3回も保管延長しちゃってて費用も心配です😢
年齢もあるし、今度こそ延長期限前に移植しないととは思っているんですが…。

• さー

さー

ほんと、腰が重いですよね…息子の心配もあるし、またあのつわり~寝不足かとも思うし。。
    こんな気持ちのまま、卵を迎えていいものかモヤモヤしちゃってます💦

• 2月12日