コメント

ままんま
全く気にしませんでした(笑)付き合った記念日です🙆

退会ユーザー
気にしました!
仏滅は避けました!
22って夫婦の日でしたっけ??
-
退会ユーザー
ちなみに友引でした♡
- 2月12日
-
初ママリ(27)
多分2/2が夫婦じゃなかったけなあ🤔
2022.02.22に籍入れたら2の数字で覚えやすいから入れたいなあ〜、って思ったら仏滅で🥲- 2月12日
-
退会ユーザー
旦那が数字の4や9も気にする人でしたので、付き合った記念日でもなんでもない日に入籍しました♡- 2月12日
-
初ママリ(27)
私もなんだかんだ気にしちゃうこともあるけど
2人で決めた日ならもう幸せですもんね( *¯ ³¯*)♡- 2月13日
-
退会ユーザー
お互いのご両親が何も言ってこないなら、2人が大丈夫であればいいと思います!
入籍ではないんですが
友達があんまりいい日ではない日に挙式しましたよ(o^o^)o- 2月13日

はじめてのママリ
去年2/22にいれようとしましたが、区役所が激混みで、2日後に入れに行きました😂
記念日は22ってことにしてます💕💕
-
初ママリ(27)
昨年だと22日に入れても2日後に入れても六曜は大安と先勝だったから良い日です!!
皆コメントしてくれてる方々たまたまとはいえ六曜は皆さん縁起がいい日に籍入れてますね😂🧡- 2月12日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😳
もう気にしてなかったです😂- 2月12日
-
初ママリ(27)
気にされないでどっちの日も良いとは逆に凄い事だから何かおめでとうございます㊗️笑
- 2月12日

まんまる。
なんにも気にしなかったです😂
語呂のいい日ってだけで🤣
-
初ママリ(27)
気にされなかったんですね😂
気にしすぎて籍入れるのが伸びても嫌ですもんね笑
いやあ、迷いますなあ仏滅に籍入れるか…😂- 2月12日

息子love
入籍日は一粒万倍日にしました!^ ^あたしが気にしてたので旦那に言ってあたしが決めました😏
-
初ママリ(27)
素晴らしい凄いですね👏❤️
- 2月12日

Huis
うちも5年前の2/22に入籍しました😊六曜は全く気にしていなかったので何だったか不明です😅日にちもこだわり無かったのですが、何の記念日も近くないしイベントもないので、2が並んでる方が覚えやすいしいいかなという感じで決めました😂
-
初ママリ(27)
多分友引です☝️
やっぱり覚えやすいですよね!
尚更今年は2が並んでるからいいなと思いましたが仏滅で😂- 2月12日
-
Huis
今年は2がいっぱいでいいですよね!仏滅なら記念日被りしにくいからありかなと思っちゃいます🤔
- 2月12日
-
初ママリ(27)
個人的に2の数字が好きで最高な年、日、なんですよね😂❤️
仏滅の日に入籍される方少ないから市役所も混まないって情報あったからそこは良いとは思いました笑- 2月13日

御園彰子
付き合った記念日の○ヶ月目にあたる日にしました。
私も出来れば大安か友引あたりがいいなと思ってカレンダー見てたら、たまたま○ヶ月目のその日が大安だったので、その日に決めました。
両家の両親からも「大安だからちょうど良いね」って言われたので、気にする人は気にするんだと思います。
-
初ママリ(27)
大安に入籍される方多いし縁起も良いと皆から聞きます。
気にする人は気にするってまさにそうですよね。
仏滅に籍入れた方が職場にいたんですけど離婚したんだよね、仏滅は良くないって話を聞いて気が引けたのもあります😰笑- 2月12日

さや
気にしてなかったです😂
結婚指輪には記念日3/9となってますが、旦那が夜勤でその日に出せないということで提出した日は2日前です😂w
-
初ママリ(27)
夫婦にしか分からない刻印だから日がずれてても何かそれも思い出みたいな感じで良いですね💍🧡
- 2月12日

はじめてのママリ🔰
とりあえず大安にしました😘
親がうるさかったのでw
友達は誕生日に入れたかったからって仏滅にいれてましたよ♪
-
初ママリ(27)
親が気にされるケースもあるみたいですね!
やっぱり大安に籍を入れる方が多いのかな😌
いい方悪いですがそのお友達さんは平和な暮らし出来てますか?(離婚したなど…)
私の職場の仲良い人が仏滅の日に籍入れて離婚したんだけど、と言われたて仏滅の日はやめた方がいいかもよ〜って言われちゃってなんか😰- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ私も少しは気にしていたので🤔
大安は絶対でしたね!
あまり会ってはないのですが
2人目の産まれて幸せだと思いますよ😘👏🏻
これからは分かりませんが。- 2月13日

はじめてのママリン🔰
旦那が六曜を気にする人なので大安のゾロ目の日に入籍しました!
-
初ママリ(27)
素晴らしいし羨ましい。
大安でゾロ目が私の理想でした😂🧡- 2月13日

退会ユーザー
大安・一粒万倍・母倉日が揃う縁起の良い日に入籍しました!私の親がお日柄を気にするタイプでした(笑)ガッキーと星野源も同じ日に入籍しました😂
-
初ママリ(27)
めちゃくちゃ縁起の良い日に入籍されたんですね羨ましい😳🧡
六曜気にして入籍される芸能人もおおいですよね!- 2月13日
初ママリ(27)
気にされなかったんですね!
でも付き合った記念日は大事だしねそれはいいですね😌❤️
付き合った記念日(籍を入れた日)は仏滅では無かったですか?
ままんま
気にしてないからわからないです(笑)調べてないです💦結婚式は仏滅は避けました🙆人を呼ぶものなので、仏滅は避けたくて。
初ママリ(27)
あぁ、そうですね🤔
私もしっかりと調べておかないとまた仏滅になってそう😂