みなさん自宅でパソコン使いますか⁇私パソコンとか全然使えないので今年…
みなさん自宅でパソコン使いますか⁇私パソコンとか全然使えないので今年こそパソコンを使えるようになりたいとか思うのですがiPadとかでもいいのかな⁇って思ったり?
iPadとパソコンの違いがいまいち良く分かってなくて😥
スマホはアイホンなのでタブレットだったらiPad購入検討してて、パソコンならWindowsになると思います。プリンターがWindowsしか対応していない為。
どんな時にパソコン使いますか?iPad持ってる方普段使いますか?
どちらも持ってる方は使ってますか⁇
iPadもキーボードとか売ってるしそれでも良いのかな⁇って思ったり。
購入後の使い道は調べ物やネットショッピングやオンラインレッスン受講、動画見たり、タイピングの練習、幼稚園等でもパソコンやタブレットを使ったりすると聞いたので子供と一緒に調べたりとかも良いのかな⁇っても思ってます。
どちらが向いてると思いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
なお
プライベートでノートPC、仕事(職場で貸出し)でキーボード付きのiPad使用しています。
検索とか動画見る程度であればiPadで十分ですが、タイピングやるならPCの方が良いです!
キーボードの位置がiPadのキーボードだと微妙に違うものが多く、タイピングの基礎がないなら自分のiPad以外使いにくいかと思います💦
ただ、通信メインであればPCは Wi-Fi(もしくはテザリング)必須ですが、iPadは通信設定すればそれだけ持ち出せば通信できるのでそこは大きくメリットだと思います💡
あと、iPadのメリットでありデメリットでもあるのが、大きいスマホ的な立ち位置なので何をするにしてもアプリが必要です。
お子さんがメインで動画や検索等を使えるように、、、であればiPadの方が使いやすいかもです。
はな
パソコンにデータ保存をしない、文書作成や画像・動画の編集作業などをしない、家でパソコン使った仕事もしないなら、わざわざパソコン使う理由はないと思うのでタブレットがいいと思います。
書いてる用途でパソコンがあった方がいいのタイピングの練習くらいですが、パソコン使わないならそもそもタイピングの練習する必要がないですよね💦
どうしても練習したいなら、iPadにBluetoothのキーボード繋げばタイピングの練習もできますよ。
いちこ
LenovoのPC使ってます😊
うちは夫婦共に投資関係で使うのと、写真や動画管理の為に購入しました!
最近は息子がプログラミングの勉強をしたり、YouTube見たりするのに使われだしてしまいましたが、PCに慣れる為にも良いかなと思ってます☺️将来的に仕事だけでなく、投資で稼ぐ術を教えていきたくて…笑
ママリさんの場合、使い道を見る限りiPadで良さそうですね✨私はPC派ですが、iPadも欲しいです!!
コメント