コメント
ゆう
うちの子もよく触ってますよ😅
お風呂に入りながら真顔で触ってたり…。ちんちん大きくなった!って喜んでる時もあります😅
まあ男の子なんだから、こんなもんなのかな?と思い、とりあえずちんちんばっかり触ってんな〜!ってふざけた感じで注意しています。
何が正解かは分かりません💦むしろパパに聞いてもらった方が分かるかも?
こたまま
うちもよく触ってます笑
過度にダメって言うのはあまり良くないかな〜と思ってるのであんま触ると痛くなるよ〜とかお外では触っちゃ恥ずかしいよ〜くらいにしてます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうですね💦
言い過ぎないように注意して伝えたいと思います🥲- 2月12日
ぽん
ばっちいよ!バイキン入るし臭くなるからやめた方がいいよ!って、言ってます笑
お風呂前であれば、臭わせてみたり🤣
オシッコ出るところだからね!って笑
大きい!!
って喜んでる時は
笑うと何回もしそうなので、
面白くないから早く服着なさい。
ってスルー。笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます❗️
たしかに、こちらが笑ってしまうと繰り返しますよね🥲- 2月12日
-
ぽん
母には理解不能ですが、男の子ならではの成長過程なのでしょうね笑
塗り薬も貰えるので、炎症が起こってないかだけはチェックしてあげてください🤣- 2月12日
どん
ウチの息子も3歳ぐらいの時に触ってました!
「長くなった!」とかって見せてきたりしました😂
不思議で面白かったのかもです。
うちは「ばっちいお手手で触ってたら痛くなるよ。触るならお風呂でキレイな時だけににしようね。」と言ってました。
で、少しずつプライベートゾーンの話をし始めて大事なところは守らないといけない(他の人に見せてはいけないとか)ことを説明しました😊
パパから子供のときに触ってて腫れて痛かった談とかを話してもらったりもしました!(ホントに腫れたのかはわかりませんが 笑)
その後は基本的には「ママにはないから何か気になる事があったらパパに聞いてね」と言ってます!笑
ちなみに最近は触ってないです☺️
-
はじめてのママリ
プライベートゾーンのお話もしておきたいです😊
ありがとうございます❗️- 2月12日
はじめてのママリ
そうですよね😂
私も
はじめてのママリ
ごめんなさい💦
途中で投稿してしまいました😂
正解わかりませんよね🥲