粘土遊び嫌がった経験ある方いますか?むにゃむにゃしてる感じを怖がって…
粘土遊び嫌がった経験ある方いますか?むにゃむにゃしてる感じを怖がってるみたいで。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)

ままり
長男が割とそのタイプでした!保育園で手形押すのも、絵の具のベチャベチャが嫌だったり、スライム作りも触らなかったり…
3歳くらいからは平気になりましたよ!
粘土遊び嫌がった経験ある方いますか?むにゃむにゃしてる感じを怖がってるみたいで。
ままり
長男が割とそのタイプでした!保育園で手形押すのも、絵の具のベチャベチャが嫌だったり、スライム作りも触らなかったり…
3歳くらいからは平気になりましたよ!
「遊び」に関する質問
以下の場合みなさんだったらご飯など奢りますか? ○車で3時間かかるところから我が家に泊まりで遊びに来た○2歳年下の従姉妹2人 ○従姉妹2人とも社会人 ○こちらが会いに来てと誘ったわけではない ○お土産に娘に服と靴をプレ…
もうすぐ5歳になる息子にイライラしてしまいます。 普段は1歳の娘の育休中で家で過ごしていますが、保育園に迎えに行くのが憂鬱です。 暇な時間はゲームかYouTubeしたいと騒ぎ、隙あらば親のスマホを取ろうとしてきます…
子どもが通っている保育園、したくないことは無理にさせない、本人のしたいようにさせる保育なのですが、小学校等に上がった時にそれで大丈夫なのでしょうか? 例えばプールに入りたくないと言えば無理には入れない、別の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント