※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰ままり
子育て・グッズ

生後1か月の男の子が授乳後に寝ない時、放置しています。ゲップ後に目を開いているときはしばらく寝ないこともあり、授乳後の寝かしつけについて相談しています。

生後1か月の男の子なんですが、もともとベッドだったので旦那が寝室でベッド、私と子供でリビングで布団を敷いて寝ています。(寝室には布団敷くスペースがないため💦)
いつもは授乳後ゲップさせてる間に寝落ちしてるのでそのまま布団に置いて寝かせてるのですが、ゲップのときに目が開いているとしばらく寝ません。
次の授乳まで起きてることもあります。

皆さんは授乳後、活動時間の限界を迎えるあたりで寝かしつけしてますか?授乳後すぐ寝かしつけてますか?
それとも授乳後寝ないのであれば勝手に寝るまで放置してますか?🤔いつもゲップ後寝ないと寝かしつけても寝ないので放置してしまいます、、(泣くわけではないのでいいかとなってしまいます笑)

コメント

泣かないなら放置で寝ます😂
親の寝息聞いて寝るとかもあるのであんまり頑張らないです笑
寝る前に授乳してすぐ寝かせてました!

• 🔰ままり

🔰ままり

ですよね😂良かったです!
    昼間も放置しますか?昼間は家事したりで私が起きてるので寝なくて、、泣き始めたら寝かしつければいいのかもですが😂笑

• 2月12日

退会ユーザー

昼間はずっとメリーの下に横にさせてて、うちはベビーベッドに横にさせてて、動き回ってる母を観察させてました😂
    ぐずったらミルクとか、ちょっとゆらゆらして寝たらラッキー!みたいな感じでした☺

• 2月12日
  • 🔰ままり

🔰ままり

なるほど、メリーですね!
    お下がりでもらう予定でまだ取りに行ってなかったので早速もらいに行ってきます!😂
    ありがとうございます!

• 2月12日
はじめてのママリ

授乳後すぐ寝かしつけてます。以前は置いたら泣いてたのでがんばってましたぎ、最近は娘が泣かないので一緒に布団に下ろして、手を繋いでわたしは寝てます😅
娘は起きてます☺️笑
ちょいちょい起きて様子見てますが、気づいたら娘も寝てます😊

• 🔰ままり

🔰ままり

一緒に寝てると気づくと寝てくれてますよね☺️
    昼間もそうだといいのですが昼間は目がぱっちりしてしまって、、笑

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼間はその月齢のときは全然でした😅
    遊んであげて、眠たくなったら寝かしつけでした!
    家事したいときはプーさんのメリーの下に置いてましたよ☺️

• 2月12日
  • 🔰ままり

🔰ままり

やはり寝てない時は皆さんメリー使ってるんですね!まだちゃんと追視してくれないと思いますが私も使おうと思います!笑😂

• 2月12日