※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしこ
家事・料理

保育園と家で使うエプロンスタイの臭いが気になります。洗濯しても取れず、買い換えの頻度について教えてください。

保育園の給食も家での食事も洗濯機で洗えるエプロンスタイをつけてます!シリコンのは重いのが嫌なのかつけただりません😭

洗濯してるのにいや~な臭いが😭

つけ置きしてみても今一つ取れずで皆さんどうされていますか?この間買ったばかりのも臭うのですがどれくらいおきに買い換えているかも良ければ教えてください💦

コメント

100均にあるので、汚れたり破れたら買い替えてます😊

• にしこ

にしこ

ありがとうございます!100均のは手洗いとなっていますが洗濯機であらっていますか?💦

• 2月13日
なな

オキシクリーンや酸素系の洗剤を使っても匂い残りますかね??
我が家はオキシクリーンですが一度も匂いきになったことないです😊👌
一年使ってボロボロになってきたので、新学期に合わせて新調しようと思っています🙂🌟

• にしこ

にしこ

1年も💦すごいです!2カ月で買い換えになりました😭オキシクリーンは洗濯機に洗剤として使うのですか?それともつけ置きですか?粉タイプですがいえにあるので試したいです😊

• 2月13日
  • なな

なな

汚れがひどかったり、お魚の日で匂いが気になる時はつけ置きからのつけ液ごと洗濯機へ→通常通りの選択コース。
    普段はオキシの粉を洗濯機に入れて通常コースで回しています😊
    我が家は温水洗浄がついている洗濯機なので粉のままOKですが、もし普通に水で洗濯するならオキシは風呂桶などで40度以上のお湯で溶いてから入れるといいと思います👌

ちなみに我が家で使っているエプロンはシリコンと布の合わさったタイプのものです🌟
    エプロンにより耐久性は違うだろうと思ったので参考までに☺️❣️

• 2月13日
  • にしこ

にしこ

詳しくありがとうございます!助かります😊

使っているエプロンはどちらで購入されましたか?🙄

• 2月13日
  • なな

なな

こんな感じのものを西松屋やバースデーで購入していました😊2枚で1000円しないくらいでした❣️
    Amazon激安ですね🙄笑

• 2月13日
  • にしこ

にしこ

ありがとうございます😊写真まで!参考にさせていただきます😊

• 2月13日
  • にしこ

にしこ

Amazon激安ですね👏

• 2月13日
  • なな

なな

日本語怪しいですけど!笑笑
    次買い替えは子どもがこの柄でいいって言ってくれればAmazonで買います😂

そうそう、
    洗濯機はいいのですが間違って洗濯乾燥しちゃうとシリコンの劣化が早いのでお気をつけ下さい✨
    私は何度かやらかしてます😭笑

• 2月13日
  • にしこ

にしこ

教えていただいてから毎日オキシクリーンに浸けてから洗濯するようにしてます😊臭いもほとんど気にならなくなりました!丁寧に教えていただいてありがとうございました💕

• 2月22日
  • なな

なな

お役に立てたようならよかったです😆✨
    こちらこそ、ご丁寧に返信くださりありがとうございました😊

• 2月22日