コメント
ai♡ai
うちの真ん中は9月で2歳になりましたがまだママ、パパとかしか話しません(笑)子ども1人ひとり違うのでいいやぁーと思っています!
ちょろぺん
私は二人目だから遅いかな~と思ってました!体の発達が早かったので余計にそう考えていましたよ。
何かが早ければ何かが遅い、というような感じで。
実際、二人目は2歳半までほぼ話しませんでした。意思疎通は親だから分かるってことばかりでした。
3歳の今は、もう1分でいいから黙って…というくらいおしゃべり好きです。
-
ママ
遅い早い関係ないのはわかってますが、うちの子はのんびり屋なのかも。
2歳半だと健診で指摘されませんでした?- 10月31日
-
ちょろぺん
うちの地域の保健師さんは皆さんやさしいみたいで(笑)目が合うか?こちらの言っていることは分かっているか?の質問にはいで答えたら、じゃあ大丈夫だね〜でした。
二人目だし、私もあと一年話さなかったら悩もうと思います(*^ω^*)と余裕ぶっこいて言ったら、そうねーそれくらいでいいのよ~って。- 10月31日
-
ママ
そうなんですね。ありがとうございます(*´ω`*)
- 10月31日
ママ
健診で指摘されませんか?地域によると思いますが。
ai♡ai
健診では元気いっぱいやしそのうち出てくるでしょ〜と言ってました(笑)でだしたらはやいよっと言ってました!
ママ
ありがとうございます(*´ω`*)