コメント
*yuki*
部屋の温度が23度の設定になっているならその布団は暑いかもです!
赤ちゃんは23~4度で夜は軽くかける程度でいいと言われて肌掛け布団かけていると伝えるとそれで大丈夫と言われました😃
着ているものは長肌着とロンパースで良いと思います😃
*yuki*
部屋の温度が23度の設定になっているならその布団は暑いかもです!
赤ちゃんは23~4度で夜は軽くかける程度でいいと言われて肌掛け布団かけていると伝えるとそれで大丈夫と言われました😃
着ているものは長肌着とロンパースで良いと思います😃
「赤ちゃん」に関する質問
出産入院中の上の子について😭 もうすぐ4歳のママっ子の娘、赤ちゃんをとても楽しみにしてくれてますが、これまでずっと私と2人で夜寝てきました。(主人は夜中仕事で呼び出されることがあるため) 主人のことも好きですが…
6歳年長の娘が、夜中何度か起きてきます😥 毎日ってわけではないんですが、週の半分くらいはそんな感じです。 寝ついて1〜3時間の間に多い時は2〜3回。 目が覚めて一人じゃ寝れないので必ずリビングにきます。 私が…
今月で1歳になる赤ちゃんを認可保育園に入れたいと考えています。私は育休などではなく、出産を気にパートを辞めて現在は専業主婦です。 急いで保育園に入れたいというわけではないのですが、そろそろパートしたいなぁと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
姫ちゃん
下の毛布1枚で大丈夫ですか?寒くないかな~って心配で(´д`|||)
*yuki*
大丈夫ですよ😃
うちの部屋も23度に設定していて今は娘はロンパースの半袖の肌着と長袖のロンパースを着せて今は肌掛け布団かけてます😃
うちの娘はそれでちょうどいいかんじですよ😃
心配であればお子さんが寝ている間に足と手を触ってみて湿っていたら暑いということで少しずつかけるのを減らして
手を足を湿らない程度までにするのがいいかなと思います😃
お子さんによっても違うので、一概にどれがあっているかはわからないので、試すのが一番ですよ😃