※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

同じ月齢でトイトレ始めた方いますか?パンツにするとおしっこ漏れてもトイレに慣れるとか。手こずってます。

同じくらいの月齢で最近トイトレ始めた方いますか⁉️
いっそのことオムツ取ってパンツにしたほうがいいのでしょうか⁇
パンツにすると子供がおしっこ漏らした時に不快感あってトイレにできるようになるとかですか?🙄ちょっと言葉が遅めなのとイヤイヤ期も重なってきちゃって始めるのに手こずってます

コメント

息子、同じ月齢で始めました👍🏻💕
3歳前後のトイトレはいっそパンツにした方が早いと個人的には思います😊
息子は最初は漏らしましたが、次からトイレ声かけてたらトイレに行けて、2週間くらいで自分から全部言ってくれるようになったので、漏らしたのは最初の1回だけでした😌
下の子も同じ要領で2歳8ヶ月の時に始めて、1週間で声かけ要らなくなりました😌

りんご

同じ月齢です😊
うちはもう1日パンツにしてます🌈

sk♡

最近、急にパンツ履く‼️と言い出して履かせてみたら、1日でオムツ卒業出来ました🤗