※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
サプリ・健康

副鼻腔炎と外耳炎の治療中ですが、PMSのため命の母ホワイトを服用しても大丈夫でしょうか。また、抗生剤の服用で膣カンジダが発症しやすいのですが、サワシリンを止めると副鼻腔炎と外耳炎の治りが遅くなりますか。

薬剤師さんいらっしゃいましたら、お願い致します。
副鼻腔炎と外耳炎の治療で、サワシリン・ブロムヘキシン・ブレドニゾロン・ムコダインを服用ちゅうです。
PMSが酷く、命の母ホワイトを服用したいのですが飲み合わせは問題ありますか?

また、膣カンジダになりやすく、抗生剤を飲むと毎回発症してしまいます。今回もなりかけているのですが、サワシリンの服用を止めてしまうと副鼻腔炎のと外耳炎の治りが遅くなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

命の母との併用は大丈夫です。
サワシリンは飲みきらないとダメです。治りが遅くなるし、耐性がついてしまいます。
次からは抗生剤飲むとカンジダになることを予め伝えた方が良いです(^o^)

• あんこ

あんこ

ありがとうございます!
    サワシリンなんとか飲みきって今日婦人科でカンジダの投薬もしてきました。
    次回から抗生剤を処方される時には必ず伝えます😅

• 2月14日