※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家族・旦那

モラハラdvで離婚された方いま落ち着いて平凡に暮らせてますか?旦那のモ…

モラハラdvで離婚された方いま落ち着いて平凡に暮らせてますか??旦那のモラハラdvが日に日にヒートアップしていていまは離婚の話し合いを重ねてます。

コメント

ママリ

お辛いですね
大丈夫ですか?
私もモラハラ夫につかれて離婚考えてますが踏み出せない一人です

• 2児のママ

2児のママ

離婚するには勢いがだいじみたいですがわたしもです。あたまでは離婚してやるておもいますが🥲情がまだあってこんなくそですら

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく
離婚のあと一歩が踏み出せずにいます

• 2児のママ

2児のママ

離婚するには勢いが大事と言われました🥲この先もモラハラに耐えるの辛いですよね 私も踏み出せません 嫌いだけど依存なのか

• 2月13日
ss82

離婚協議中です。今別居してて連絡も協議日だけなのでその日はどっと疲れますが😫
すごい平和でやっと笑えるようになってきました。

• 2児のママ

2児のママ

私も旦那といる日わらえないです常に気を張り疲れます。
    旦那て私と別れてちがうひととお付き合いしてもうまくいかいものなんですかね?こんなくそでも離れるのはさみしいとおもてしまいます😣
    離れて3人で生活した方が安定だなとは思ってます

• 2月13日
  • ss82

ss82

私もはじめは寂しいと思ってました。けどもうこれ以上傷つけられるのは耐えれないし、絶対子供には悪影響なのは間違いないので決心しました。

• 2月13日
  • 2児のママ

2児のママ

まさにいまそれなんですよね。
    こどものことかんがえると第1は離婚しかなく🥲簡単に捨てれるくらいの心の強さがほしいです。離婚したいといわれてから旦那の行動全てが気になるようになり辛いです このままいても繰り返しだし愛がなければ大事じゃないと言われたので離婚にむけてがんばるしかないなとおもいます😭

• 2月13日
  • ss82

ss82

辛いですよね。でも今だけです。大事にされなくて雑に扱われてボロボロになる前に離れた方がいいんじゃないかなと思います、、

• 2月13日
  • 2児のママ

2児のママ

旦那が帰宅したら話し合いするみたいなので落ち着いてはなしできたらよいのですができるかは不安です😭

• 2月13日
R.mama

顔色を伺って生活しなくていいので、今すごく平和です🥺!

モラハラって、本人は分からず自分が正しいって思ってるし、同じ対応しても気分で突然怒りスイッチはいるので…

• 2児のママ

2児のママ

旦那の世話もしなくていいておもうと気が楽になります😉
    逆らったり否定したりすると切れます。切れるタイミングがわからずいつきれるかヒヤヒヤします。キレさせるわたしが障害者と言われます🥲

• 2月13日
  • R.mama

R.mama

そうですよね…
    それは違うよ?って言っただけで、口答えするなとか言ってきませんか?😢
    毎日ビクビクしながら顔色伺って生活するの疲れますよね。

ひどいですね💦
    もう、イライラメーターが見えたらいいのに!って思ってました😂
    MAXになりそうなら避難する!みたいな🤣

私もお前が悪いとよく言われていました。
    だから、怒らせる私が悪いんだと毎日思っていました。
    怒らないときは、ごはんを作ってくれたり、旅行に行く時に私と娘が喜ぶプランを立てて連れてってくれたりしてたので、怒らせる私が悪い。上手にできてたら楽しく暮らせると。
    友達からは、それが典型的なDVだと言われて、残りの人生は自分の気持ちを押し殺さずに生活したいと離婚の話をしましたよ😢

• 2月13日
  • 2児のママ

2児のママ

おれはおまえらのためにやってる精神がすごいです😭今日だって朝ごはん自分で作ってやったのになんでおまえにそんなこといわれなきゃならねえんだてきれられます。
    いまは家庭内別居とゆうより帰宅しないのでどこでなにしてるかもわかりません。
    毎日寝付けなく今が1番ストレスとゆうか、だんなの家族も旦那に逆らえません。旦那からな家売った金一括で払うからもう関わりたくないと言われちゃいました。

• 2月13日
  • R.mama

R.mama

なんか、言ってることとしてくることが逆なんですよね。
    離婚だ!って言われてこっちがごめんなさい!って謝ると満足だけど、離婚離婚言われて疲れて、じゃあもう離婚しようと言ったら、俺はお前たちのためにここまでしてあげたこに!と。

帰ってこないのも怖いですよね。
    突然夜寝てる時に帰ってくるんじゃないかとか、色々考えると寝付けないですよね。

あー、わかります。
    私義母と完全同居だったんですが、義母は言いなりでした。誰も注意する人がいないから余計に気が大きくなるんでしょうね。

そうだったんですね。
    そう言う連絡はメールやLINEできますか?
    録音とかはなかなか難しいと思うので、そのような連絡がきたことは証拠として残していた方がいいです!

• 2月13日
  • 2児のママ

2児のママ

まさにそれです再構築がんばりましたがわたしから疲れたこんなにゆわれるなら離婚でいいというとなんでおまえから言われなきゃならないんだきもちわるいんだよぶすと😣
    おまえががんばるゆうたから俺も頑張ってるといわれました。

どこにいるかなにしてるか私も気になりLINEはしてますが既読無視されます!!

旦那にだれも注意ができない誰も逆らえなくわたしがなにいっても口答えするな ひていしでるのか おれのことなめてる おちょくりやがってといわれて 最近また手がでるようになり おもちゃかべにおもいっきりなげたりボール顔面におもいっきりなぐりつけられたり車で轢かれそうになったり夜中何時間も怒鳴られたり蹴られたり 旦那からは結婚したこと後悔させないと言われましたが後悔ばかりです😔

• 2月13日
  • R.mama

R.mama

わかりすぎます😢
    ブスって傷つきますよね😭
    私もよく言われてました。それなのに、元旦那とこどものことで精一杯だったのに、浮気してるだろ!って問い詰められたり…
    同じような事言われました。
    お前が娘の為にも離婚は嫌だって言ったから、俺が頑張ってるんだろ!それなのにお前の態度はどうなんだ!と。

都合が悪いと既読無視されますよね。
    こっちが数分返信してなかったらキレるのに…

それは酷すぎます!
    ボール顔面に投げつけられるとか、車で轢かれそうになるとか、夜中に怒鳴られる蹴られるって怪我は無かったですか?大丈夫ですか?
    どこか相談されていますか?

辛かったですよね。
    お子様2人だと色々不安もあると思います。
    でも、なんとかなりますよ😢

• 2月13日
  • 2児のママ

2児のママ

モラハラの旦那てみんなやることまたくおなじでびっくりしました😣わたしから離婚したいといえば男がいるのか携帯見せろと言われ おまえがかわらなきゃむりだといわれました。
    電話にでないだけで何件も来たりわたしから電話きるのはだめで毎回電話きるときは旦那側です。

怪我はなく大丈夫でしたが太ももに爪でひっかかれたあとは未だに消えません😭服ちぎられたり🥲

警察沙汰に1回なってから旦那に毎回おれを警察に突き飛ばしやがってといわれます。
    市役所には毎度相談していてそれを旦那から俺の恥さらしだときれられました。友達にはなしても俺の恥さらしときれられだれに聞いてもらえばいいのか😭

旦那の生活に我慢できてる強さがあるなら3人で生きてける強さもありますよね。なんだかんだお金はわたしががんばるのみなので🥲

• 2月13日
  • R.mama

R.mama

本当そっくりですね(o*д*o)!
    私も浮気してるんだろう!LINEを見せろと一人一人のやりとりを遡ってずっとチェックされた事もあります。
    友達から相談された内容や、仕事の内容とかもあるので途中でもういいでしょ!って携帯を取り返したら髪掴まれて首を掴まれて壁に押し付けられた事もあります。
    電話出れないときもありますよね。
    毎日暇じゃないんだから。

爪の跡が残ってるって最低ですね😢
    服ちぎられるとか…
    ドラマの見過ぎかよ?って空いた口が塞がらないですね💦

そうだったんですね…
    そんなキレられるなんて、相談できなくなってしまいますよね。

多分3人の方が楽しく生きていけそうです!

離婚する覚悟はありますか?
    一度警察沙汰になっているなら、お住まいの警察署の生活安全課にDVの相談で…って連絡してみてください!
    巡回や110番登録してくれたり、母子シェルター紹介してくれたりします😭

• 2月13日
  • 2児のママ

2児のママ

モラハラにdvは一生治らないんですかね、元カノとかにもそうだったらしくみんなでていったそうです🥲

旦那が原因かわからないですが毎日疲労感無気力脱力感夜は眠れず常に眠いのですが寝れません 毎日ぼーっとしてしまいます。こどものまえで疲れちゃったが口癖になってしまいました。

離婚するまでは大変だけどモラハラから逃げた人みんな解放されいまが幸せと書いてありいまだけがつらいのかなとおもいます。旦那がいなければたまにお弁当にしたり私の旦那家事育児しないのですがわたしが体調悪い日でも1日なにもしてないんだねと言われます🥲

• 2月13日
  • R.mama

R.mama

モラハラはやっぱり繰り返すからって言われました。
    元カノさんにもそうだったんなら、多分根本的に悪いと思ってないから治らないと思います…

多分ストレスだと思います😢
    ちょっと鬱っぽくなっているんじゃないでしょうか…

正直離婚は勢いだと思います💦
    色々手続きは大変だけど、してしまえば、気持ちは楽に生活できるようになると思います😊
    そんな言われるんですね💦
    体調悪いときは大変ですよね。
    体調悪くなくても忙しい日とか、たまにはお弁当でもいいと思います😢

• 2月13日
  • 2児のママ

2児のママ

今日朝から調べてみたのですが治らないと書いてありました。おれになに言われてもハイハイいってればいいと言われました🥲

離婚してからは旦那さんとは連絡とりあったりはしてますか??こどもとは会わせてますか?🥲

• 2月13日
  • R.mama

R.mama

わかりますー!
    話ができないんですよね。

お前はどう思うのか、どうしてかって言われて、自分はこう思ったとか、こうこうだからって言うと、俺の質問に答えろって言われたり…
    私はこう思ったからこう答えたのにって伝えたら答えになってない!の繰り返しで延々朝までお説教とかよくありました。

私は、1度友達に勧められて生活安全課に相談して、自分が思ってるよりも早く家を出ました。
    それから、連絡が来ても半年ほど連絡を取らず、頭が冷えた頃に弟を交えて話し合いでした。
    手を上げたことも認めて、娘のためにも離婚しないでやり直したいと散々言われましたが、娘の為に離婚してくださいと離婚しました。
    離れてわかったと、いつか戻ってきてもらえるように頑張るからと、私がこれが嫌だった!と伝えた事を改善しようとしている事が伝わったので、連絡を取ることにしました。
    今は、カッとなっても怒らないように気持ちを抑えたり、どんなに言っても謝る事をしなかった元旦那がごめんねと謝るようになりましたので、こどもも月一くらいで面会しています。
    多分元旦那は改善しようと頑張ってる珍しいパターンだと思います💦

• 2月13日
  • 2児のママ

2児のママ

夜中に何時間も立たされちょっと足を崩すとなんだその態度ときれだし糖分が足りずたおれかけたりもありました。

わたしは第三者いれてはなしあいたいからいまはなにもはなしたくないつたえても今話したいと一点張り きれてるのに冷静な時話そとつたえてもずっとせめたてられました。クソガキと言われて夫婦なのに格差がありすぎておかしいです。すこし年上だからって見下され たしかに連絡とらずはなれてみるのいいかもしれないです いまのわたしはだんながいまなにしてるのか全てきになてしまってあたまおかしくなりそうです😣

• 2月13日
  • R.mama

R.mama

辛かったですね😢

そうだったんですね。
    2人きりだと、結局丸め込まれるので、第三者は入れるべきです。
    クソガキって言うんですか😳
    ご主人様おいくつなんでしょうか😤
    小学生みたいな言い方ですよね😵

私は離婚までしたから、今の関係だと思っています。多分離婚せずに戻ってたら、きっと有耶無耶になって結局お前も悪い!って元に戻ってた気がします😢

• 2月13日
  • 2児のママ

2児のママ

旦那は今33歳でわたしが26歳です🥲クソガキなめやがって 早く死ねばいい 不慮の事故で死んで欲しい て言われます。お前なんかと出会わなきゃよかた なんで子供なんかできたんだろうと言われました😠
    警察沙汰になってめちゃくちゃ謝られ病院通いもすると約束して戻ったのになおらなかったです病院にもいきません。

モラハラて厄介ですよね

• 2月13日
  • R.mama

R.mama

え…
    酷すぎる!
    てか33歳でそんな事しか言えないなんて😳
    7つも下の子にそんな偉そうに!人として終わってる!ってめっちゃ言ってやりたい…
    私も33ですが引くくらい幼い言い方ですよね😤!

お前なんか出会わなければよかったって、それはこっちのセリフだー!!!
    って感じですね😢

謝ったことなんて忘れて通常運転なんでしょうね…
    治らないと思います💦

まだ26なら全然お若いし、これから幸せになれます!
    今は色々気になって悩んでしまうと思いますが…
    とりあえず夜は目を閉じるだけでも違います😢
    少しでも休めますように😭

• 2月13日
  • 2児のママ

2児のママ

旦那から離婚する条件わときかれてかんがえるといってわたしもなあなあにしていて昨日夜だんなの携帯見て女のひとからLINEがあり病んでたんですそれをつたえたら朝からぼろかすきれられベッキーだったんですけど 本当にきもちわるいとベルトでなぐられそうになりました しっかり話さなきゃなと思ってはいたのですが旦那は帰宅しないして話すタイミングがなく今日にいたってしまいわたしもいろんなイライラと不安から爆発してしまいました。こんなくそでも嫉妬してしまうとゆうか💔

• 2月18日
  • R.mama

R.mama

遅くなりました!💦

そうだったんですね‪💦‬
    急に言われても、ちゃんとした条件答えれないですよね😭

女の人からのLINEって、不倫って事ですよね?( ・᷄ὢ・᷅ )
    ベルトで殴られそうになるとかほんと最低すぎますよ!

嫉妬ってよりも、今はきちんと話し合いも出来てないし、一方的にキレられたりしていて、更に不倫か?って状態だからイライラ不安になってるんじゃないかな?と思います😊

• 2月20日
  • 2児のママ

2児のママ

今日はなしあいをして離婚にむけてはなしんすすめることにしました😉まいにちきれられ泣いての繰り返し昨日もきれて作業着投げつけられタバコでほっぺなぐられました。
    そこで踏ん切りが着きました。

• 2月20日
  • R.mama

R.mama

そうだったんですね…

いざ話し合いになったら、急にしおらしくなって、やっぱり…ってなる事もあるかもしれません。
    でも、やっぱり繰り返すことがほとんどだと思いますので、離婚する!意思が揺るがないように、なるべくひめかさんとお子様にとって有利な条件で進んでいくように願っています!

話し合いは絶対2人きりはだめですよ!誰か家族の人でも、弁護士とか第三者の人かに立ち会って貰ってくださいね!

• 2月20日
  • 2児のママ

2児のママ

お久しぶりです!先日保育園申請してきちゃいました💦お母さんといったのですが泣いてました!
    わたしもこれでよかたのかいますごくなやんでしまいました最近旦那が普通な対応になり戸惑ってます。
    後悔はないか でも2週間なやめるらしく今考えてますがもどらずに前だけ向きたいなと
    モラハラなんてなおらないしされたことしかフラッシュしないんです いいことなんて思い返せないんです これでよいておもいたいです😵‍💫🌀´-

• 2月26日
  • R.mama

R.mama

お久しぶりです😊
    保育園無事入れたら良いですね🧸!
    一歩前進ですね♡!

お母さんが泣いてらしたんですか?
    普通の対応されたら迷いますよね。
    私も、今は特に何も言われてないし普通なんですよね。って言ったら、今はハネムーン期だね!繰り返すんだよって言われました( ̄▽ ̄)

しばらくは悩むと思いますけど、よかった!って思える日が来ます😊!
    とりあえず、理不尽にキレられる、夜中ずっと立たされてお説教される事が無くなるって考えたら心穏やかに過ごせそうな気がしませんか?😊

• 2月26日
  • 2児のママ

2児のママ

市役所のかたもこれだけの相談りれきがあるのは尋常だし保育申請きてくれたのは嬉しいといってました いくまですごくなやみました 😵‍💫🌀´-
    まさにそれですハネムーンきです!これだけたくさんされてこれが1ヶ月もつかなんてありえないです1週間きれないことみたことないです 今日ゴルフにも行きそのあとも練習にいってますそれがあるからかご機嫌です😵‍💫🌀´-帰宅してからは相変わらずティックトックか寝るのみ 昨日も体調悪くて死んでて良くなた言うたら飯作れんの?ていわれました22時くらいに自分はゴルフに行って帰宅してからの話です 呆れます いつもご飯待ってるのですが 専業主婦なんだから待てと言われてまして 会話もないごはんなのに𓂃🌿𓈒𓏸

• 2月26日
  • R.mama

R.mama

そうですよね!
    市役所の方も今の時代、相談されたからって本人の意思なく手続きなどできないでしょうし、もどかしかったでしょうね…
    今からすごく助けてくれそうな気がしますね😊

1週間キレられたことが無いとか異常ですよ( ・᷄ὢ・᷅ )
    びっくりです!
    ゴルフって自分が好きなことだけしてご機嫌とか、ほんと子どもじゃないですか💦

体調悪い奥さんにごはん作れんのかって言う人ってよく聞くけど、ほんとにいるんですね😭
    体調不良の時はなんか適当に作ってもらってたので…

専業主婦だからごはん待てとか意味わからんですね💦
    そんな言うなら8時までには帰ってきてくれないと困りますね( ・᷄ὢ・᷅ )
    会話もないのに待たされる意味…

これからは解放されますね😊

• 2月26日
  • 2児のママ

2児のママ

15日にきれられでていけ身体障害者死ねと言われました。
    そのまま実家に来てしまいました。離婚覚悟できたのに揺らいでる自分に嫌気さします。
    保育園もきまり覚悟しなきゃなのにすごくいまつらいです。覚悟しなきゃなのとさみしいのがあります🥲旦那は離婚するなら死ぬと言って首吊ると言ってました。

とりあえず別居婚てかたちにしようかなてかんがえてます
    だんなのはなしをきくとわけわからなくなてしまいます😭

• 3月18日
  • R.mama

R.mama

遅くなりました!
    実家に戻れたんですね!
    保育園も決まったのならよかったです😊

離婚するなら死ぬって言われても大丈夫です!
    元旦那も言ってましたが、元気です(º∀º)!

らんさんの気持ちをどうにかして自分に向けたくて言ってるんだと思うので、ここまで離れられたのなら別居婚にして戻って…ってなると、結局何しても自分の所に戻ってきてくれる、離れていかないってこれからもっと酷くなっていくと思います💦

丸め込まれないように
    弁護士さんや第三者を間にはさんだ方がいいですよ💦

• 3月19日
  • 2児のママ

2児のママ

むこうもはまたプチ家出みたいに思っていてまたすぐ戻ってくるんだろてきなかんがえぽいです🥲

みんな言うんですね!!わら

わたしもそれを恐れていて
    おれは性格わかわらない、きれたりでていく とりあえず別居婚週末婚はどうか聞いたらなんで俺は毎日汗水垂らして仕事してるのに家のこともひとりで、やらなきゃいけねえのになんで週末おまえらに時間をつかわなきゃならねえんだと こっちにだって予定あるのになんであいまあいまの微調整もできなくなるしストレスでしかないと言われました🥲離婚したくないとゆわれ揺らいだわたしが馬鹿だったのかとおもいました。

• 3月19日
  • R.mama

R.mama

繰り返しますからね…
    これで戻ったら、ほんとに今後後悔しても出れなくて死ぬまでズルズル行ってしまうと思います💦

娘に会えないのなら死んだ方がマシだって言ってました。
    それなら、転職ばかりせずにちゃんと働いてくれたらよかったのに!とキレましたが(º∀º)

そこはもう別居婚とか提示せずに離婚一択だと思いますけどね…
    なんで時間使わないと行けないのかって、自分が都合が良いようにしたいってことですよね。
    そこまで言われたら冷めません?

情があるだろうから、最初はなかなか寂しかったりすると思います。
    一回切りの人生なので死ぬまでこのままでいいのか。らんさん自身を大切にして、自分の為に生きていく選択をされた方がいいのではないかなと、第三者の立場としては思います💦

• 3月19日
  • 2児のママ

2児のママ

旦那がほしいのてわたしではなく家のことをしてくれるひとなんだなてすごくおもったのがありました。結局電話でもなんで汗水ながしてはたらいてなんでおれがいえのことやらなきゃいけねえていわれて わたしは家事も育児も協力してほしいし仕事も協力したいし。電話で聞いてても家のことをして欲しいみたいなわたしの存在ではなく正直冷めましたよね。都合がいいようにつかわれてるだけなんじゃないかてきなことをかんがえました。旦那て家族になる人じゃないなと痛感したとゆうか今日はふつうにでかけたんですだけど家についたら洗濯して部屋も汚いお風呂沸かしておれはジムいくから何時に起こしてと言われこどもたちと遊びたいからてゆってたのにこのありざまかと 🥲

正直いますごくさみしいのもあります気を強くもてともいわれます。お母さんにももう戻るなとも言われて何度も話し合い泣いてます。こどもがいるから強くなりたいのになんでこんなにも依存してしまたのか 依存て離れるしかないですよね 😔

• 3月19日
  • R.mama

R.mama

そうですね…
    自分が言うことを、何でも素直にはいはいって聞いてくれる、反抗してこないような扱いやすい人が欲しいんでしょうね。

言いなりにならないと気に入らない、それでキレられるって理不尽過ぎるし、冷めるどころか引きまくりだし、こっちも困りますよね…

今日お出かけされたんですね。
    ジムに行くから起こしてって、子どもか?行きたいなら自分でアラームセットして一人で起きてください!って言いたい…
    ただ家の事しに戻った感じですね💦

お母さんからも戻らない方がいいって言われてるんですね。
    お母さんからしたら、らんさんが心配だからこそ、戻らない方がいいと言ってくれているんだと思いますよ💦

今はお仕事されてなかったですよね。
    多分時間があるから考えてしまうので、保育園も決まったのなら、少しづつお仕事を初めてみると気も紛れてくると思いますよ😊

• 3月19日