コメント
らーちゃ
その頃は与えるだけ飲みますよ。100日で7キロはちょっと増えすぎかなと思います。
ミルクを飲みすぎてお腹が苦しくて体を反って泣いてるのかな?と
ミルクは3時間は空けた方がいいので、ミルクを飲ませて機嫌を取るのではなく、一緒に遊んだり少し外に出てみたりしてみたらどうかな?と思います。
ちなみに個人差はありますが5ヶ月過ぎたら満腹のサイン出してくれて哺乳瓶離すようになりますよ。
らーちゃ
その頃は与えるだけ飲みますよ。100日で7キロはちょっと増えすぎかなと思います。
ミルクを飲みすぎてお腹が苦しくて体を反って泣いてるのかな?と
ミルクは3時間は空けた方がいいので、ミルクを飲ませて機嫌を取るのではなく、一緒に遊んだり少し外に出てみたりしてみたらどうかな?と思います。
ちなみに個人差はありますが5ヶ月過ぎたら満腹のサイン出してくれて哺乳瓶離すようになりますよ。
「ミルクの量」に関する質問
ミルクの量が、少ないと指摘してされたんですけど、 それでも、飲まないんですー。 生後16日。毎回60から70ミリ飲めと言われてますが、 ほぼ、60にいかず。 みなさん、飲んでる最中に寝ちゃう場合、どのように子供をその…
生後30日の男の子です。 2週間健診が終わってから吐き戻しが増えました。 ミルクを飲んだあと15分~30分程縦抱きしても本人が寝てなければベットに寝かせたら確実に吐き戻しをします💦 なので確実に寝かしつけをしてからし…
生後1ヶ月半の子がいます。 ①ミルク後必ず顔を真っ赤にして唸り声をあげて体をクネクネさせます、けど目はつぶってます🤣たまに唸り声で起きて泣くことも🥲ミルクの量が多いのでしょうか? ②夕方〜夜中にかけて寝てくれず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
小児科で測ってもらって7kgだったのですが、何も言われなかったのでいいのかなーと思ってました。
ミルクは3時間半〜4時間空けてます。
もちろん一緒に遊んでますし、お散歩も行ってますよ!
5ヶ月過ぎてからなんですね!ありがとうございました!!