楽天デビットカードと楽天カードの違いとお得な利用方法について教えてください。楽天カードを持っているつもりがデビットカードだったため、違いが分からず困っています。2枚持ちでお得に買い物したいです。3月に引っ越し予定でポイントをたくさん稼ぎたいです。
楽天デビットカードと楽天カードの違いとお得な利用方法について教えてください😭
私はほんとうに鈍臭くてアホでして、楽天カードを作ったつもりが、デビットカードでした💦
楽天カードのアプリをとって、クレジット情報を入力してもセキュリティ番号が違うと言われ、はじめて楽天カードではないのだと気付きました…。
違いもよくわからないのですが、
楽天の買い物をお得にしたい場合、また楽天カードの申し込みをして2枚持ちになればいいんでしょうか?💦
楽天カードで買って、引き落としをデビットカードのほうにする?
楽天の特典いろいろすぎてわかりません😱
3月のあたまに引っ越しがあってたくさん購入するのでポイント稼ぎたいと思っています。
詳しい方、よろしくお願いします🙇♀️
- 初めてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
金木犀の香り
楽天カードを作って、楽天銀行引き落としにすれば良いと思います!
おたふくなんてん
デビットでもポイントの倍率は下がりますが貯まりますよ🙂
後払いが嫌なのでデビットしか使ってないです
街中での使用をデビットで、楽天市場では楽天カードが貯まる気します。
-
初めてのママリ🔰
街中でデビットカードってどういうことですか?
レジでクレジットカードみたいに支払うと銀行からそのまま引き落とされるんですか?- 2月12日
-
おたふくなんてん
そうですそうです!
後払いにならないし、ポイントの加算が、クレカは都度都度でデビットは月間累計金額でポイントが付きます!
チリツモで結構違うと思ああますよー😊- 2月12日
-
初めてのママリ🔰
なるほどです!!
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😭- 2月12日
怜
楽天での買い物は楽天カードが得ですが、
お店とかで使う場合は楽天カードもデビットカードも還元率は変わらないので、
使いすぎが心配ならデビットカードを普段の買い物で使い、楽天市場では楽天カードにするのが良いと思います。
私はどちらも持ってます😄
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
デビットカードも使い道あってよかったです✨
ただ、さきほど楽天カードを申し込んだら落ちてしまいました。。キャッシング枠を作ってしまったからだと思います😭- 2月12日
初めてのママリ🔰
2枚持って、
楽天カードはポイント貯めるクレジットカードとして
楽天銀行のカードは引き落とし用として
使うという認識であってますか??
金木犀の香り
そうですね!
楽天カードの指定口座を楽天銀行にすればさらに1倍なので他の銀行指定するよりポイント貯まりますよ!
初めてのママリ🔰
なるほど!
たびたびの質問ですみません💦
その場合楽天で買ったものの引き落としは2ヶ月後とかになるんですかね?
金木犀の香り
月末締めの毎月27日引き落としです!
なので、2か月後ではなく末日まで使った金額を翌月払いですよ😀
初めてのママリ🔰
なるほど、
とてもよくわかりました!!
楽天カード申し込んできます🏃♀️
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♀️✨
金木犀の香り
普段の買い物も楽天カード使えば100円で①ポイントかな?貯まるので、デビットカードは全然使わないですが、楽天銀行口座を開設したら付属してくる機能?なので!
その場合で引き落としされてクレジットカードだと使いすぎてしまうとかお金の管理が難しい方にはデビットカードも便利ですよね!
初めてのママリ🔰
デビットカードの意味も知りませんでした…😂💧
ちなみに今、別でまた質問あげたのですが楽天ピンクカードを申し込んだけどどうやら審査落ちしたようです。。ショックです😭
金木犀の香り
楽天は専業主婦でも通るくらいゆるゆるだと聞いてましたが😳それにしても結果来るの早いですね💦私は申し込んでから1日2日後だったと思います。