※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎ららららい❤︎
その他の疑問

現在保育園に通う下の子を4月から幼稚園に転園させるため、3月末で退園…

現在保育園に通う下の子を4月から幼稚園に転園させるため、3月末で退園します。
その場合、お世話になった先生方にお礼に何か渡したりするものなんでしょうか、、
迷惑になりますかね、、?
また、渡していいとしたらどんな物がいいでしょうか??
同じような経験された方や現役保育士さんのお話しなど聞けると嬉しいです☺️

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

小規模からの転園と別の保育園の転園時にお礼を渡したことがあります。
園によっては受け取れない場合もあるようですが、私のところは受け取って頂けました✨

園全体には個包装のお菓子、担任の先生にはちょっとしたプレゼントと子供からのお手紙(本人は字が当時は書けなかったので絵を描き、私が感謝の言葉を書きました)💡

• ❤︎ららららい❤︎

❤︎ららららい❤︎

返信ありがとうございます😊
    菓子折りなどは今の時期はなかなか受け取れないかもしれないですね、、💦

個別に何か考えてみます✨

• 2月13日
ゆうな

個包装になっているお菓子を渡しました!

• ❤︎ららららい❤︎

❤︎ららららい❤︎

返信ありがとうございます😊
    個包装のお菓子ならよさそうですね😊
    何か考えてみます✨

• 2月13日