※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

双子妊娠中で同じ週数の方いますか?お腹の子の体重はどのくらいですか?6ヶ月あたりから大きくてしんどいです。同じ感じでしょうか。

双子妊娠中で同じ週数くらいの方いらっしゃいますか?お腹の子の体重はそれぞれどのくらいですか?
もう6ヶ月あたりから臨月の大きさでしんどいです
皆さんも同じ感じでしょうか

コメント

ツインズ

私は今29週です😊
8日の検診で、1200gと1300gでした。
合わせて2.5キロなので臨月の赤ちゃんの一人と変わらないのでしんどいですよね💦

uri

もう産みましたが、双子って小さく育っていくのかと思ってたら単児と同じサイズとスピードで育っていったのでびっくりしました。
成長過程は上の子の時より大きくて、6ヶ月の頃には臨月と間違われてましたよ😆

30週あたりからかなり辛いですが、無理せず頑張ってください🤣

まーこ

今27週です☺️!
検診が少し前になってしまっているので細かくは分からないのですが、多分今2人とも1000グラムちょっとくらいになってます🙆‍♀️
現在腹囲96センチです。
臨月超えました😭
しかしゆっくりだったら動けるのでなんとか過ごしてます。
よく双子の方は30週超えると動くのが本格的につらくなると聞くのでお互い頑張りましょう😭💦!