赤ちゃんの寝る服について教えてください。上下別のパジャマがないのでカバーオールを着せていますが、いつから上下別の服を着せればいいでしょうか?
赤ちゃんのパジャマについて教えて下さい💦💦
就寝時の服装は何を着させていますか?
探し方が悪かったのか上下別のパジャマしかなかった記憶で、今も普段着のようなカバーオールでしたっけ?前開きで股下まで留める服😥
それを着せて寝かせているのですが、本当なら何を着せるのでしょうか?💦💦
それと、うちの子はまだ寝返りやお座りが出来ないのですが、上下別の服はいつの目安で着せればいいのかも教えて頂けると嬉しいです!!
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはパジャマらしいものは80サイズ着れるようになってからなので、上の子は1歳過ぎ、下の子は10ヶ月後半くらいからです😊
未だに下の子はカバーオールのパジャマで寝かせることもあります。
6ヶ月なら柔らかい寝易い服なら何でも良いと思います🙆♀️
上下別は動き出してからでも充分ですよー。
カバーオールは赤ちゃんしか着れないので😃
もちもち
ハイハイしたり動きが激しくなってきた時に
上下別れた寝巻きにしてました!!
でもロンパースでもいいと思いますよ☺️
姪っ子は1歳の今でも寝巻きも私服もロンパースです✨
ママさんがやりやすいタイミングていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
ありがとうございます😄
みなさんどうしてるのかなー?とずっと気になっていたのでわかって良かったです!!!
ありがとうございました🙏✨- 2月12日
退会ユーザー
寝る時は、キルトのカバーオール着せてます。
暖かくなってきたらサイズアウトするまではユニクロの綿のカバーオール着せるつもりです。
サイズアウトしたらセパレートのパジャマ着せようかなーと思ってます!
子がでかいので、70がそろそろキツくて💦
首が据わった頃から上下別の服を着せ始めてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
まだ着れるかなーと丈が短くなった服を着せてたけど、それもサイズアウトですよね😓
みなさんの参考にして明日買ってきます😊
どうもありがとうございました🙏✨- 2月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
どうもありがとうございました😊
初めての子育て+ママ友が居ないのでどんなもんなのかな~🤔と気になっていたので教えてもらえてスッキリしたし、目安がわかって本当に良かったです!!!
どうもありがとうございました🙏✨