コメント
ママリ
我が家も家電は新しい物で容量も問題なかったのでほとんどそのままです✨
エアコンとかテレビを大きくしたくらいですかね❤︎
後は家具はソファ、ベット、ダイニングを新調しました✨
お皿はプラスチックのものもありますが陶器に移行しつつあります‼︎
食器集めが好きでちょこちょこ買いますが最近は全部家族の人数分買ってるので陶器の物で出すことが多いです😌
ちなみに下の子も陶器です!
ゆいやま⛄️🖤💙
賃貸から一軒家に引っ越した時は家具家電は購入しませんでした☺️
リビングのエアコンを購入したくらいです!
(他の部屋のエアコンは住宅エコポイントで交換しました)
うちはまだ3歳半ですが、お茶碗はメラミン食器という割れにくい食器を使っています。
汁物は汁物碗に、おかずは茶碗同様メラミン食器のお皿です☺️
お茶碗と汁椀、お皿の置く位置など教えたいなと思い、3歳前からそれにしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
初めて住宅ポイントなんて聞きました!!
住宅ポイントというのは、新築限定なんですか?- 2月12日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
住宅エコポイントは一昨年の12月で終わっちゃったんです😭
それの代わり?なのかグリーン住宅ポイントってのを見つけました☺️
はじめてのママリ🔰さんの新居が対象なのか分かりませんが見てみてください☺️- 2月12日
はじめてのママリ
我が家も「家電は寿命まで」と思っているので、使えるものは全部そのままです😂
ただ、新居に越すことが決まっていた3年間の間は古くても我慢して使っていた
・炊飯器
・電子レンジ
・オーブントースター
は買い換えました😊
他にも追加でお掃除ロボット、リビングテレビ、エアコンなども購入したので、トータルで60万程度でした。
他は全部以前のまま使用しています😊
食器は子供も陶器のお皿を使っています😊
-
はじめてのママリ🔰
新居に引っ越しするまでの3年間、他に我慢したことや節約したものありますか?
- 2月12日
-
はじめてのママリ
「家用貯金」をし始めた事ですね。コロナ禍だったのでそこまで頑張らなくても外食等は必然的に控えることになりましたが...
あとはやっぱり早めの断捨離ですね💦- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
家用貯金はわたしも今年から始めました。
ちなみに、結構貯まりましたか??- 2月12日
退会ユーザー
ソファとダイニングテーブルと椅子です。80万程です。
他は収納用品を買ったくらいですね。ハンガーとかそういうものはこだわってたので買い直しはしませんでした。
子供のお皿はユニバーサルプレートというものを使ってます。グラスはつよいこグラス、デザートにつよいこボウルです。汁物は木でできた椀で茶碗と一緒に子供サイズを買いました。212キッチンとかイオンのそういうキッチン雑貨のお店です。
引っ越してしばらくして、ベッド、冷蔵庫、衣類乾燥機を買い、子供の収納用品も買いました(幼稚園のタイミングで)。
-
はじめてのママリ🔰
イオンでは食器類買ったことないので、今度見てみます!✨
大きいものは引っ越しして、しばらくで十分ですよね🤗- 2月12日
はじめてのママリ🔰
家電は壊れるまで買わないので流行り物にはうといです。笑
でも新居にすむってなると、色々揃えたいなーって物欲がわいてきてしまって😂
ざっくりどのくらいかかりました?
ママリ
エアコンは家を建てるときにHM通じて買ったので住宅ローンに組み込まれてたのか現金では払ってないです‼︎
テレビは15万ほどで、家具も上の子が1歳なりたてだったのでそんないいものを買っても...って感じでソファ10万ダイニングセット10万、ベット30万くらいですかね💦
あ、最近周りに影響されてルンバと炊飯器買いました!それぞれ10万ちょっとだったと思いますが炊飯器はおいしさに感動してます😂‼︎おかげで外食のお米が不味く感じます🥲笑
新居だと色々揃えたくなりますよね😂