※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
家事・料理

ボリュームがあって簡単にできる揚げ物以外のメインおかず教えてくださ…

ボリュームがあって簡単にできる揚げ物以外のメインおかず教えてください!

最近は油も高いですし、何より健康に良くないなと思っているのですが、家族みんな揚げ物好きだし手軽にボリューム感のある食事にできるのでつい揚げ物が多くなってしまってます💦

ちなみに、長男が豆腐が苦手なのでかさ増し食材代表の厚揚げ(これもある意味揚げ物ですが😅)は避けたいです。

よろしくおねがいします!!

コメント

わたしは揚げ物を少しの油敷いて蓋して中を蒸して火を通す、火が通ったら油少し増やして揚げ焼きしてます🤲

うちも揚げ物大好きですが健康のため安い油は買わなくて、米油使ってます🥰
このやり方だと油も少なくて節約にもなります❤️☺️

揚げ物以外だと腸活がてらの塩麹か醤油麹に漬けたお肉を蒸し焼きして味噌みりん混ぜたお肉(豚ロース、豚こま。鶏モモ、ささみ、胸肉なんでも)が男共にはガッツリ人気です😊⭐️⭐️

• コボ

コボ

ご回答ありがとうございます😊

うちも揚げ焼き派ですが、蓋をしてやったことがないの試してみます!

お肉も味変えて焼くのいいですね😊

• 2月12日