こあら
我が家は2人とも完全母乳ですが、上の子は仕事復帰を理由に断乳をしました!
その時はまず昼間から。うちも哺乳瓶拒否だったので、ミルクを少し作ってあげて、そのあと母乳。っていうのをずっと繰り返して、哺乳瓶で飲めるようになりました!
お腹すいちゃうと思うので、哺乳瓶拒否の子に、急に哺乳瓶だけっていうのは可哀想だと思います🥲
はじめてのママリ
今6か月の女の子を育てます。
今にまさ、同じような状況なのでコメントさせていただきました。
ミルクも哺乳瓶も拒否。しかし毎日毎回のように乳首を噛まれたり頻回授乳だったりでミルクに移行したいです。
哺乳瓶も嫌いなのでマグで
離乳食の時間にお茶の代わりをミルク。お粥をミルク粥にしてますが1か月経っても飲みません😂
諦めず毎日与えてますがこのまま飲むようにはならないのかなと思ってます😩
気長にとは思ってますが
早く飲んでほしいなーと思うのでコメントさせていただきました🥺
-
うしねこちゃん
同じ状況の方からの連絡嬉しいです!
今まさに試行錯誤してます😅
哺乳瓶でなんとかお茶は20〜40ml飲めるようになってます💔
ミルクも出先だと30mlくらい哺乳瓶で今日飲んでくれました🥲
うちもミルクパン粥は食べることができるので、ミルクが嫌いというわけでもないと思うのですが…
でもまだまだ先は長いです😭- 2月13日
コメント