コメント
はじめてのママリ
ご飯中にスマホとかありえません!
この前旦那がご飯中にプロスピ(野球のゲーム)やってて、しまいなさいって叱りました😠
はじめてのママリ
ご飯中にスマホとかありえません!
この前旦那がご飯中にプロスピ(野球のゲーム)やってて、しまいなさいって叱りました😠
「家族・旦那」に関する質問
絶縁宣言を申し出た実母に、 それから陰で私の弟(不仲)と母方の親族と一緒に色々言われてます😂 気にしないが1番ですが、味方をしてくれる姉(母が嫌い)や知り合いがLINEのスクショを送ってきたりするのでどうしても目に入…
変な質問ですみません💦 うちの旦那さんは皆さんからみて 家の事というか協力?している方なのでしょうか? もちろん2人の子供なんだから協力、 やる事は当たり前!前提ですが、、 ・休みの日は公園連れて行ってくれた…
子供に毎日スキンケアでボディクリーム塗ってますが、旦那が最後に使ってたので、子供のクリーム知らない?て尋ねると、、クリーム??????? 悟れない旦那が悪いのか、それともボディクリームと明確に言ってない私…
家族・旦那人気の質問ランキング
コアラ−5kg
ありがとうございます!
ですよね!
家族でのご飯が退屈なんでしょうね。
結婚記念日に2人で食事した時もスマホ触ってる人間なので何度言っても直りません。諦めた方が気が楽なのかなとさえ思えてきました。
はじめてのママリ
そうですね、、何回言っても治らないなら本人の中ではダメなことって思ってないので意識しないと治らないし無駄でしょうね😥もうそういう人間だと思って諦めるしかなさそうだけど子どもたちが真似したら嫌ですよね、、
はじめてのママリ
逆に子どもたちからパパだめだよ!って言うのは効果ないですか?😂
コアラ−5kg
子供マネ問題も伝えていて本人も分かってるはずです。なのにです😠
これから目の前で子供たちにスマホ見ないでねって言おうと思います!
コアラ−5kg
それもいいですね!
その作戦やってみます😄
はじめてのママリ
子どもたちも一緒に言ってくれたら、もしかしたら効き目ありそうかもですね😂
コアラ−5kg
はい!
ありがとうございます✨
コアラ−5kg
ダメでした。
自分では家族全員揃ってる時は気をつけてる。
そうじゃなきゃいいでしょ?という考えです。
平日の朝だって全員揃ってないので(笑)見てるけど何が違うの?と言ってきました。
平日の朝は忙しく食べてるので見てること気になってませんでした。
もういいわコイツ。
この話し続けてイライラする事の方が嫌になりました。
はらわた煮えくり返ってますが、全員揃ってる時はやめてね。で話終わらせました。
もうこの話は二度としたくありません。
せっかくアドバイスもらったのになんかすみません💦
はじめてのママリ
あちゃあ、、やっぱり根本的な考え方がおかしいんですね、、
いけるとおもったんだけどなあ、もう家族揃ってる時は見ない、を守ってもらうしかないですね💦あとはもう妥協するしかなさそうです、、
とんでもないです!お役に立てずにすみません😭
コアラ−5kg
そんなことないです!
共感してアドバイスしてくださったことで落ち着けました!
ありがとうございました😊