入院時のPCR検査で結果待ちで赤ちゃん抱っこNG?結果待ち時間は?検査方法は唾液か鼻?鼻からの検査は痛い?採血も怖い方です。
今は入院する際にPCR検査する方が多いと思います☺️
出産する為に入院した際にPCR検査をして結果が出るまでに産まれた方は結果が出るまで赤ちゃんは抱っこ出来ませんでしたか?🥲💦
PCR検査をしたことないのですがどれくらいで結果は出ますか?
唾液での検査と鼻からの検査があるみたいですがみなさんはどちらでしたか?🥲
鼻からなら痛いですよね?🥲
採血ですら怖がりのビビりです😓😓💦
- ♡(1歳4ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳2ヶ月, 16歳, 18歳, 21歳)
コメント
あちゃん
病院での抗原検査で
15分くらいで結果は出ましたよ〜🌟
はち🐶
抗原検査で鼻からでした💧
痛かったです😭
でも、一瞬で結果も30分くらいで出ました!
-
♡
抗原検査とPCR検査はなにか違うんですか?🤔
病院にはPCR検査って言われてます💦
やっぱり痛いんですね🥲
でも30分くらいで結果がでるんですね💓- 2月12日
-
ねこ
横からすみません💦
抗原検査は検査結果は早いですがPCR検査に比べると精度が低いそうです。
PCRは結果までに時間がかかりますが精度が高いようです。ご参考までに😊- 2月12日
-
ねこ
この前、抗原定量検査というのをしましたが、鼻からではなくPCR検査のように唾液で結果も次の日で時間がかかり鼻からの抗原検査より精度が高いと聞きました。
- 2月12日
-
はち🐶
何が違うんでしょうね…🤔
私は今回緊急だったから結果が早く出る方で検査したのかもしれません💦
陣痛きちゃって帝王切開しなければいけなかったので…😅
ねこさんのコメント通り抗原検査よりPCR検査の方が精度が高いそうです✨唾液の人が多いみたいだし、緊急じゃなかったら鼻からじゃないかもしれないですね😊- 2月12日
-
はち🐶
補足のコメントありがとうございました😊
- 2月12日
-
♡
ありがとうございます😊
総合病院での出産でホームページにもPCR検査って書いてあるのでもしかしたら抗原検査ではない可能性もありますね💦
出産予定の病院はクラスターが3回ほど出てる病院なので🥲- 2月12日
-
♡
そうだったんですね🤔
わたしは帝王切開ではない予定なんですがスピード出産の可能性が高いのでもしかしたら結果が出るまでに産まれちゃうかもねーって助産師さんに言われたので🥲- 2月12日
♡
それくらいで出るんですね🥺