※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が寝ている間に私の上に乗ってくるのが辛いです。息子を下ろしても何度も乗ってくるので眠りが浅くて辛いです。息子の寝相が悪く、離れて寝るしかないです。

ただの愚痴です。

1歳8ヶ月の息子が寝ている間に私の上に乗ってくるのが辛いです。
最初は可愛いなと思ったのですが、首や鎖骨の上あたりに垂直に乗って寝ようとするのでとても苦しく、起きてからも身体が痛いです。
夜中に何度も苦しくて起きて、そっと息子を下ろして、またしばらくすると乗っかってきて、、を繰り返しています。何度も起きるので眠りも浅くて辛いです。

寝相が悪く、本人は寝ている間のことなので言って聞かせることもできないですし。
同じベッドで寝ているのですが、布団などにして離れて寝るしかないですよね。

コメント

ママリ

なぜか子どもって上に乗ってきますよね😂しかも旦那の方ではなく、私ばかり😭😭
最近は毛布を丸めて私と娘の間に置いてます(笑)

• ちー🔰

ちー🔰

そうなんです!夫には乗らないのに😓試しに抱き枕とか置いてみます。ありがとうございます!

• 2月13日
よっち

一時期よく足蹴りされてました😅寝相のパターンってありますよね😱
離れるのが一番ですね!
布団を買い足して広げたら大丈夫でした😊

• ちー🔰

ちー🔰

いずれ狭くなるので広げる方法考えないとですよね😅ありがとうございます!

• 2月13日