帝王切開後の傷跡について、感覚が戻るか不安です。触るとゴムを触っているような感覚があり、痒みは感じるけど周囲の感覚がない状況です。同じ経験の方、回答お願いします。
帝王切開後の傷跡について
こんばんは深夜投稿失礼します。
11月12日に帝王切開した新米ママです。たまーに傷口が痒くなったりするのですがその時に傷痕の周りの感覚がありません(;_;)ゴムを触ってるような感覚で、痒い時掻きづらいしお腹の毛を剃る時も感覚がないので剃りにくいし怖いです。
この感覚って戻るものなんでしょうか??
触った時とかはゴムを触ってるような感覚なのにちゃんと痒みを感じるのは不思議です。。(・・;)
経験された方また同じ境遇の方回答お願いします。!!
- ちゅーりっぷ(3歳7ヶ月)
コメント

みみ
もうすぐ5年たちますが傷口の上の方は感覚ありません😂

はじめて🔰
11日出産でした!
一日違いですね✨
傷周りの感覚、私もまだないです!
母は弟を縦切りで緊急帝王切開、その下に弟を予定帝王切開で出産していますが今も感覚がないままらしいので
人にもよると思いますが治らなかったら治らなかっただなーと覚悟はしてます😂
-
ちゅーりっぷ
はじめて🔰さんコメントありがとうございます🌷
わー!1日違い!なんか嬉しいです😳🤍
お母様もですか!やっぱ戻る方と戻らない方がいらしゃるようで、、私もその覚悟しておきます。。😇- 2月15日

はじめてのママリ
最初そんな感じで感覚なかったですが、数ヶ月でだんだん戻ってきました!
-
ちゅーりっぷ
ゆかさんコメントありがとうございます🌷
戻ってこないっていう方もいてゆかさんは戻ってきてるんですね!!私も戻るといいな🥲- 2月15日

うどん
私も帝王切開後まだ1ヶ月しか経ってないですが上の方は感覚がありません😭😭😭
なんか気持ち悪い感じですよね💦
-
ちゅーりっぷ
うどんさんコメントありがとうございます🌷
やっぱそうですよね(;_;)
気持ち悪いです、、こんなの初めてで心配でした😵💫- 2月15日

ᓚᘏᗢ
帝王切開でしたが感覚ありますよー!
痒くても直接はかかないほうがいいと思いと私はパンツの上から叩いてますww
-
ちゅーりっぷ
ᓚᘏᗢ さんコメントありがとうございます🌷
おー!感覚が戻ったタイプの方ですか!!戻る方と戻らない方がいらっしゃる感じで体質とかの問題なんですかね、、?
私もパンツの上から叩いてます😂😂- 2月15日
ちゅーりっぷ
みみさんコメントありがとうございます🌷
5年?!?!!5年経っても感覚が戻らないんですね😵💫