※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃ
妊娠・出産

お腹が硬くなることが増えて、時々子宮の下がツーンとする感じがある。これは前駆陣痛とは違うのでしょうか?

未だにお腹の張りや前駆陣痛の痛みなどが
わかりません💦確かに最近お腹が硬くなることが
増えたのですが10秒くらいですぐ柔らかくなるので
赤ちゃんが表面にでてきただけかな?と思います😂
たまに子宮の下?らへんがツーンとする感じがある
くらいですがこれは前駆陣痛とは違いますよね?

コメント

私も2人産んでますが前駆などの張りと赤ちゃんが動いたことで皮膚が引っ張られた張りとの違いが分からないままでした😂💦
なので張りかな?と思ったらアプリでカウント取ってみて病院に電話するのが確実でした👶🏻✨
お股ツーンは前駆とは違うよと助産師さんに言われました☺️

• なっちゃ

なっちゃ

わからないですよね😂
    お股ツーンは前駆陣痛とは別なんですね💦初産なのでなにもわからないままで怖くなってきました😵‍💫
    コメントありがとうございます!

• 2月12日

退会ユーザー

赤ちゃんが膀胱付近を刺激してツーンってするらしいです😂💦地味に痛いですよね😥
    あともう少しで出産ですね👶🏻💗きっと大丈夫ですよ!頑張ってください🥰

• 2月12日
ちひろ

私もお腹の張りは最後まで分からないままでした😅
前駆陣痛もやっと予定日近くなってこれかな?ってなったぐらいです💦
それでも陣痛の時はすぐ分かりました!

• なっちゃ

なっちゃ

陣痛はわかるもんなんですね!
    病院に電話するタイミングはわかってますがその痛みがわかるかな?と思ってます💦だんだんと出産まで迫ってきて怖くなってきてます😭

• 2月12日
ぼ ん た

わたしも前駆陣痛の痛みわかりませんでした😂
38.39週?あたりからお腹が硬くなる事が増えて、なっちゃさんのように数秒で治まるので特に気にしてませんでした!
最後あたりの健診日の際に、「あ~張る回数増えてるね。 そろそろかな~」と言われてましたが最後まで前駆陣痛がなんなのか分からずに産まれました!
が、陣痛の時は子宮あたりがギューッと締め付けられる感じの痛みですぐにわかりました!

• なっちゃ

なっちゃ

張りはノンストレステストでわかるみたいですよね😊
    陣痛は子宮がギューっとなる痛みなんですね!覚えておきます!

• 2月12日