※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
妊活

2人目不妊治療中です。妊活はタイムリミットいくつまでと考えてますか?

2人目不妊治療中です。妊活はタイムリミットいくつまでと考えてますか?

コメント

ママリ

閉経するまで…とかそういうことではなくですか?😅

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    閉経するまでですか?凄いですね☺️私はそこまでは無理そうです😥
    お互い頑張りましょう❗️

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

あ、私の場合ですか?💦
    ごめんなさい、私は閉経するまでとかは金銭的にも体力的にも頑張れないです😓

私個人でしたら旦那が60歳(今のご時世65歳でもいいかも)になる迄に子供が大学卒業するのが難しそうであれば諦めますかね💦

ただ、不妊治療されていて、どうしてもまだお子さんが欲しいって強く思っている方はいつまでなんて決めなくても、閉経するまで諦めなくていいんじゃ無いかなぁと思ったので💦

• 2月12日
マぁマ

小学生上がってしまったキツイかな?と思ってました。
子育てで、遊ぶ場所上の子と下違いすぎるし、面倒見てくれたりお手伝いはしてくれるでしょうけど、、
でもうちは自分が7こ違いの妹がいますが、大人になってからは普通にお互い得意不得意あるので上手いこと尊敬しあえてるとおもいます。
だからギリ40まで妊活とゆーか期限のばして自然と授かればイイかなと思います。何より娘がめちゃ、望んでて、お包み〜ミルク、離乳食。リビングの寝かせる場、名前、月齢で遊べるもの勉強済みです💦私の心のが痛いです。 友達に赤ちゃんが産まれ○○君お兄さんになったんだって。といったらずるぃぃと泣き、ママに気まずそうな、顔をチラッとみすました。また心が痛かった⤵️⤵️💣💣

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    それはまた違う辛さですね💦勉強もしてるなんてプレッシャーですね😓でも授かったら面倒見てもらえますね😉
    うちの子は欲しいとかは言わないのでまだいいですが、私の年齢的にもうそろそろやめようと考えています。

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

うちは、年齢的に、もうそろそろ難しいかもです😭
まだ妊活(クリニックには通っていません)始めて半年なのですが、夫にいつまでか決めない❓と言われました😭💦

始めてどれくらいですか❓

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    うちも年齢的にもう難しそうです。旦那もまだやるの?みたいな感じです😭
    はじめてもう2年くらいですね。昨年は流産しました😢

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年頑張ってるのですね✨そうなんですね😣
    頑張れるうちは、頑張りましょう❗️

うちは、もともと夫に1年て言われてます💦

• 2月12日
コロ

うちは夫が8個年上なので、自分が40才までかなーと何となく思ってました。ホントは2〜3歳差で欲しかったですがなかなか授からず、5学年離れちゃいそうです。でも上の子どもが大きいと面倒見る側に回ってくれると思うので、子どもの年齢差は全く気にしません😊

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊
    今お腹にいるんですか❓私も4歳差ぐらいに出産かなという時に妊娠しましたが流産してしまいました😢
    お身体大事にして元気な赤ちゃんを産んでくださいね😊

• 2月12日
  • コロ

コロ

1年半体外受精やって、ようやく来てくれました😊今38才です。凍結胚が3つ残っていますが、このあとどうするかなぁ...ってところですね。

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

できれば高齢出産になる年齢を避けたいので(1人産んでいますが)34歳までかなと思っています。
今年31になります、、

はじめてままり

私も2人目不妊でもう2年くらいです😢周りは、次々と産んでいって、自分だけ取り残された気持ちになる時もありますが、
1人授かれただけでも喜ばしいことだと思って乗り越えてます💦💦私的にタイムリミットは、40歳だと思います😌