※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠34週目で胎動でお腹を押される感覚があり、赤ちゃんが押し返してくるのが面白いです。同じ経験をした方いますか?

妊娠34週目になります。
胎動でぐぅーっとお腹を押される感覚の時、お腹を触るとなにかの部位(恐らく足)があたる感じがします!
面白くて押し返してしまいまうのですが同じ方いますか?🤣赤ちゃんは押し返されてどう思うんだろう笑

コメント

ママリ

わかります(笑)わたしは胎盤がお腹側にあるのであんまり強く蹴飛ばすと胎盤早期剥離とかしてしまわないかとビビってお腹抑えちゃいます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦それはちょっと怖いですよね!ご静粛にってなっちゃうやつです😂

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

よっぽど大丈夫だとは思いますが、君これがないと生きれないんだからね〜🤣って言い聞かせてます(笑)(笑)

• 2月11日
ママ🫧🤍

全然押し返してます〜😂💓
そしたら引っ込みますがまたウニョーっと出てきます🤣

はじめてのママリ

同じことしてます😂😂
この前それで赤ちゃんとモグラ叩きのようになって遊べて楽しかったです😂😂😂

BOY’sママ

もうだいぶ赤ちゃんも成長して
大きくなってるので胎動も
ぐにょんぐにぐに〜ぐぅ〜
どんっ!と激しめですよね😂
私は夜布団で横になってると
胎動すごいんですけど、
私は押し返すというより
トントンしたり出っぱってる
ところ触ったりしてます✨