妊活中で、出血があるけど大丈夫か不安。病院で検査済みで、子宮は問題なし。排卵日が近いけど、行為してもいいか悩んでいます。
妊活中です。行為後、次の日ピンクのおりもの→次の日少量鮮血→次の日ピンクのおりものとオリモノが3日ほど続いています、、2/17排卵日予定なので、仲良ししたいんですが、行為をしても大丈夫ですか?ちなみに鮮血出た日に病院へ行った時、子宮はきれいなんだけどなーと先生に言われて、、結果は後日となり2/17に聞きに行く予定です。それまでチャンスを逃したくなくないので、仲良ししたいんですが、(´・_・`)皆さんならどうしますか?同じような経験の方いたらコメントいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント
まり
病院行ってて、性行為止められてないならして大丈夫だと思いますよ!
私も出血あって受診したことありますけど、私の場合は傷になってるから、生行為は禁止って言われました!
禁止って言われてないなら大丈夫だと思います☺️
ぽんちゃん
もし傷があるなら感染症なども怖いので、妊活の為の行為は控えたほうがいいかなと思いました😖
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます🙇♂️そうですよね💦結果分かるまで控えておこうと思います💦
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
仲良しをしても大丈夫かどうかは病院の先生に聞くのが1番かと思います!
で、排卵日前後の出血ですが、私も出血あった周期に婦人科の先生に聞いたところ「中間出血だからそんなに気にしなくて大丈夫だよ」と言われました。
子宮が綺麗な事はいい事なのであまり気負いすぎずいきましょう😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♂️先生に聞くのが1番ですよね、次の検診時に聞いてみます(^^)
- 2月12日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます🙇♂️性行為については、聞けてなかったので、結果聞けるまで控えておこうと思います💦
まり
聞かなくても、ダメだったら伝えられるはずなので、大丈夫だとは思うんですけどね😅
結果って、がんの検査とかですかね??🤔