寝相が良いのは体調不良のサインかどうか心配です。昼に嘔吐した後、普段と違う様子で寝ています。体調が悪いのでしょうか…
子供の寝相が良いのは体調不良のサインとインスタで見たのですが本当でしょうか?
寝相が悪いのはよく眠れている証拠で、あまり動きがない時は体調が悪い時のサインらしいのですが、
今日夕方に一度嘔吐し、その後は普段通りの様子ではありましたがなんとなく大人しく、いつもは時間がかかる寝かしつけも今日はすんなり寝ました。
1時間ほど経ちましたが、いつもならゴロゴロと寝返りをするのに今日はずーっと動かず寝ています😭
やはり体調が悪いのでしょうか…夜中に吐かれるの怖いな…😱
- ママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
全然気にしたことないです🙆♀️
寝相で骨戻してる〜とは聞いたことあります💦
はじめてママリ🔰
体調悪い時はうちの子の場合はすぐに起きます😵
眠りが浅く寝つけない感じです
なので体調悪い時の方がゴロゴロ動きます
ちなみに体調良いときは寝始めから2時間くらいはあまり動きません
2時間後くらいからゴロゴロして…って感じです😄
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かにお熱ある時はすぐ起きますね💦
結局だんだんゴロゴロするようになり朝までぐっすりでした😂- 2月12日
ママリ🔰
寝相が悪い=身体にいいとは聞きます🤔
ずっと同じ体勢で寝るよりも身体に言いそうです。
うちも胃腸炎になりましたが、寝相はあまり変わりなしでした。寝付きもそこまで…😂
でも体調が悪いときは身体が休みたがっていると思うので、寝付きがいいのは納得できます。
-
ママリ🔰
たぶんそういう事なんでしょうね🤔子供はレム睡眠とノンレム睡眠の間隔が短いから〜とも書いてました😅
寝相も子供によりけりですね!
結局ぐっすり寝てくれて朝も元気だったので安心しました😂- 2月12日
ママリ🔰
結局朝までぐっすり寝てくれたので安心しました😂
骨戻してるとは初耳です!😳